Himawari15さんの投稿一覧

タイトルで興味がわき読み始めてます。
    完璧に家事こなす家政夫、女性はバリバリのキャリアウーマン。絵はちょっと好みではないけど、なかなか面白い。ポイントたまったら続き読みたいです

一話目からなんか…
    無料53話なので、読みますが、その間にスッキリするような主人公有利な展開を読みたい…
    国王の長女なのに、2番目の王妃と、その娘(妹なのに)、主人公に対して酷すぎるんだもの。読んでいて嫌~な気持ちになりました。始めの数話だけだといいな…
    一話目で、他国へ嫁ぐ話でてたから、今よりマシになって、母から受け継いだであろう力に気付き、この兄、妹、義母を断罪してほしいです

絵がとてもきれいですね。色使いもやわらかくて綺麗です。
    無料分読み始めたばかり。冒頭のシーンで、ここに進むまでのストーリーがこれから始まるのかと思ったら、ちょっと切ないです。二人はやはり戦うんでしょうか。鎧の人は、愛する人をコロさないだろうなぁ。

たしかにツンデレパパ更正ストーリーですね。
    自分の血筋を残したくない理由がありそうですね。
    でも、コロすことはできなくて。で、だんだんペットを可愛がる感覚のような感じで、世話したりし始めて。
    子供は赤ん坊でも、転生者なので大人の知識もちあわせてますからね~。パパをうまく扱ってます。
    一気に読みたいとは思えなくて、無料分を少しずつ読んでます。

面白いと思います。無料分の途中です。ほかのレビューと同じく、前世のペットも転生してて出会うことできてよかったなぁと思います。
    ただ、主人公は竜との約束ごと、あまり守らないので…。モフモフたちを砂から守りたいとゆー自分の思い最優先で、良かれと思ってやってるんだろうけど、なんか自分勝手だなぁと思ってしまいました。
    まだ17話までなので、先を読めば印象変わるかな?

面白いです。ポッチャリ系の悪役令嬢だったのですが、前世の記憶を思い出し、小説の顛末を避けるために、ダイエットもして、頑張ってます。
    スリムになってから、家庭内を改善、王子と妹をくっつけようとしたり。でも王子は、ポッチャリの主人公を気に入ってたんですね。だったらポッチャリの頃から態度に示せば良かったにね。
    無料分しか読んでないので、続きはポイントたまったら読みたいです

タイトルに惹かれて、無料分の途中です。読み初めは面白いかなと思ったのですが、先が気になるほどではなくて中断中。
    主人公は、転生者。服に関わる仕事してなので、その知識が役立ってます。オートクチュールではなく、型紙から同じような服を大量生産できるようになることをやりたい感じだと思います。
    色々と事情あって、男性のふりをして仕事することになり、大変なことに巻き込まれたりしてます。
    途中までなので、どうなるか不明ですが、ちょっと興味なくなってきて、読み進めるかわかりません。

タイトルが、ヒロインの気持ちと一致してないような…。たしかにコミュ障だけど、「聞いてません!」って感情じゃないです。伯爵がそうなってしまったのには、子供時代の父からの酷すぎる扱いによるもの。それを知ったヒロインは伯爵のコミュ障が改善するように歩み寄り、伯爵もその愛情に応えて頑張ります。
    ヒロインはちょっと暴走ぎみな時もありますが、伯爵と打ち解けていく過程はなんか良いですね。

無料分読んでます。
    神官も会社員と同じ感じで、上司とのやりとりに共感しちゃいました。
    さて、狂犬とよばれている彼、戦場で「グルルルル」って会話で通用してたのかしら?
    戦争であの狂犬のようになってしまったのか、もともとこんな感じだったのか、読み進めていくうちに解明すると小間生ので読んでまます。コメディータッチな箇所も多いので楽しみです

ほのぼのします♪
    赤ちゃんはお兄ちゃんが大好きです。かわいいです♪
    お兄ちゃん、小学生なのに、頑張って面倒みてあげて。
    悩む時もあるけど、色々あるけど、赤ちゃんのお守りしながらしていきます。
    読んでると、可愛くて癒されます~