レイニーブルースさんの投稿一覧

面白かった

最初から衝撃的な話でしたが、ハマってしまいワイド版の本を揃えました。保健室のオバさんと神宮寺君の距離がだんだん縮まっていくのも楽しかった。オバさんは松雪泰子さんで白鳥麗子とか癖のある人の役が上手いと思いました。

みんなが夢中でした。

懐かしいですね。小学校の時クラスの男子が夢中になっていました、中にはオーバーヘッドキックを真似しようとして怪我した子もいました。翼君対各チームのエースストライカーは見応えありました、この頃から翼という名前も増えましたね。

懐かしい

昔姉が単行本を持っていてこっそり読んでいて、
    自分も欲しくなり買いました。恋愛あり、ホラーあり、アクションありで何かしらおこす有閑倶楽部の6人が愉快でたまりません。個人的には魅録と南国のお姫様の話が好きです。

素敵なご両親

やり方は間違えたけど、娘思いのいいご両親。
    ドラマ化されて1話を見ましたが佐々木蔵之介さんが主人公とそっくりで見入ってしまいました。
    まだ初めの方しか読んでませんが、二転三転きっとするんだろうと楽しみながら読みたいです。

懐かしい

昔ドラマ化されていた時見ていました。
    かなり衝撃的な内容でしたが、ストーリーが忘れられず漫画にもハマってしまいました。
    何事もそうですが、出来るか出来ないか。より
    やるかやらないか。で人生って変わるんだなと実感しました。

コミック揃えました

堂本剛くんの金田一君を見て本を揃えました。最初のオペラ座の話が怖かったです、あと学校七不思議が1番記憶に残ってます。金田一君が謎を解いたら、恋人や子供の敵討ちだったり移植費用の為など理由を聞くと泣けました。

身近に居てくれたら

訳あって離島に来たコトー先生。医師としての腕は確かで身近にいたらどんなに心強いか。医者嫌いの母もコトー先生のように信頼出来るお医者さんがいたらしっかりと診察を受けて万が一の時ももう少し違ったかもしれません。

ヤンクミ最高

今まで見た学園もので1番好きでした。ヤンクミは単純だけど生徒思いで恋には不器用で憎めない先生でした。テツとミノルのコンビも面白い。漫画の中で沢田慎が段々とカッコよくなっていくのが不思議でした。

全部読みました

専務という立場を利用して多少公私混同してる部分が!ありましたが、お父さんの治療費や弟の学費の為に必死に働いてきた主人公が幸せになれて良かったです。あと専務を狙っていた秘書のいじめ方が幼稚っぽくてわらいました。

良いところで無料が終わった

上司との恋愛私も憧れていました。今は私が成人した時に生まれた位年齢差がある上司なので、恋愛は無理かな。これからの展開が楽しみな中無料期間が終わり残念。無料期間延長を希望します。