レイニーブルースさんの投稿一覧

その後は難しいかな

1人の青年が親方に弟子入りして一から料理を学ぶ、兄弟子からはきつく叱られ飛び出しても頭を下げてまた元に戻る。伊橋くんの本気で板前を目指す姿が印象的でした。ドラマでは中居くんが伊橋役でしたが大女将の樹木希林さん、女将の岡江久美子さんが居なくてはこのドラマは成り立たず伊橋くんが親方になった姿は見れないのかと思うと残念です。

元祖ギャグ漫画

アラレちゃんこそ元祖ギャグ漫画でしょう。美人を見るとイケメンに変わる千兵衛さんや自称ヤングギャルのきのこちゃん、あかねちゃんにたろさにピースケくんガッちゃん。小学生の時にリアルタイムで見ていたのでうん十年経ちますが今でも覚えています。主題歌も未だに歌えます。あれ程夢中になった漫画はないと思います。

身近に居てくれたら

訳あって離島に来たコトー先生。医師としての腕は確かで身近にいたらどんなに心強いか。医者嫌いの母もコトー先生のように信頼出来るお医者さんがいたらしっかりと診察を受けて万が一の時ももう少し違ったかもしれません。

私も同じ

私もほぼほたるちゃんのように干物化してます。寝巻きは部屋着と一緒、出かけるまでは起きた洋服のまま過ごしています。違う所はぶちょうのような存在がいない所です。ドラマの綾瀬はるかさんと藤木直人さんが名コンビで毎回楽しませてもらいました。

大好きでした

大好きな漫画でした。琴子と入江くんの距離が段々縮まって琴子の夢が叶ってこれからどうなるんだろうって思っていた矢先、多田かおる先生の逝去とてもショックでした。きっとポジティブな琴子ちゃんと実は優しい入江くんの事だから幸せになっている事でしょう。

全部読みました

専務という立場を利用して多少公私混同してる部分が!ありましたが、お父さんの治療費や弟の学費の為に必死に働いてきた主人公が幸せになれて良かったです。あと専務を狙っていた秘書のいじめ方が幼稚っぽくてわらいました。

波瑠ちゃんがピッタリだった

ドラマで見たのを思い出し無料期間だけ読みました。波瑠ちゃんが上手く演じていたなと思いました。料理できる男子はいいですね、私も欲しいです。

なんとなく

ドラマをやっていたということもありなんとなく読み始めました。最初はあまり良く分からなかったが早梅ちゃんが旅館に住んで働く辺りから面白くなって来ました。壱成との関係の展開も楽しみです。

ヤンクミ最高

今まで見た学園もので1番好きでした。ヤンクミは単純だけど生徒思いで恋には不器用で憎めない先生でした。テツとミノルのコンビも面白い。漫画の中で沢田慎が段々とカッコよくなっていくのが不思議でした。

理人さんがかっこいい

理人さんがかっこいい。ドラマの水嶋ヒロさんもかっこよかった、弟が佐藤健くんで今じゃ考えられないキャストでした。段々とメイちゃんがお嬢様に変わっていく姿も楽しかった。ただドラマより理人さんがちょいスケベだったのも笑えた。DXは途中まで単行本を買ってましたが休載してからご無沙汰になってます。