レイニーブルースさんの投稿一覧

大好きな作品

仙子と忍大好きでした。家庭教師と生徒だったのですがひょんなことから忍の学校の先生になって2人は内緒で付き合っていて段々クラスメイトに分かってしまうと言う。最初は仙子は嫌われていたけど、芯の強さを持っていてそれに気付いた生徒達と信頼関係が生まれていく話でした。

大好きでした

大好きな漫画でした。琴子と入江くんの距離が段々縮まって琴子の夢が叶ってこれからどうなるんだろうって思っていた矢先、多田かおる先生の逝去とてもショックでした。きっとポジティブな琴子ちゃんと実は優しい入江くんの事だから幸せになっている事でしょう。

ドラマも本も制覇

ドラマも特別本も見て読んで大好きな作品です。
    ただ思ったよりストーリーが長く、登場人物が多くつくしちゃんが何度もピンチにあっているのには驚きました。そして花沢類は癒し系でありいつもピンチになると助けてくれたりと推しメンでした。

私も同じ

私もほぼほたるちゃんのように干物化してます。寝巻きは部屋着と一緒、出かけるまでは起きた洋服のまま過ごしています。違う所はぶちょうのような存在がいない所です。ドラマの綾瀬はるかさんと藤木直人さんが名コンビで毎回楽しませてもらいました。

早く続きがみたい

同じ会社に彼氏と彼氏を奪った後輩がいて初めはムカムカしながら呼んでました。取引先の御曹司に助けられて2人に天罰が下り、後は御曹司との関係がちゃんと夫婦になれるかどうかってところがすごく気になります。早く続きがみたいです。

懐かしい

すごく懐かしい。TVアニメで放送していた時に見ていて漫画化するのを待ってました。リン、レディになるのよ、優しく強く美しく。が今でも忘れられません。りんちゃんは初めはアーサーに恋していたけどずっと見守っていたエドワードと結ばれて良かったです。

懐かしい

昔読んでました。さちよの従姉妹かなんかが拓実くんを好きでさちよから初め奪うんですよね、意地悪とかして。で、従姉妹が拓実くんを諦めたら今度は別の邪魔する人が出てきての繰り返しで話は長かった。でも最後はさちよと拓実くんが結ばれて良かったです。

途中まで

ナッキーが先生になるまでは全て読んで、教師編も何となく読んで旅立ちも読み始めましたがストーリーが長いのと岩崎君の気持ちをおろそかにする所と、なんか自分本位かなっと言う思いがして読むのをやめました。沢山の男の人に言い寄られるのにはぐらかすのにもイラッとします。

夫婦とは

私は結婚をしていないので結婚生活の事はよく分かりません。私の母も文ちゃんと同じような事を経験しており、父が亡くなるまで父のした行為だけは許せないと言っていました。
    夫婦って何だろう。誓いの言葉はその場凌ぎでしか無いのでしょうか。難しい。

確かにクソ野郎

きっとりおちゃんはローンでマンション買って結婚するはずだった彼氏と二人で返して行く予定だったのでしょうね。それを浮気した上にりおちゃんの後輩と住むなんて、ほんとにクソ野郎です。無料期間は終わりましたが、相続した年下君がどう仕返しをするか楽しみです。