デーデさんの投稿一覧

後あじ悪いです

主人公にも相手役にも感情移入できませんでした。
    2人の出会いも、男達に襲われそうなところを助けてくれた男に、結局同じように無理矢理襲われただけ。他の作品にもそういう展開はわりとありますが、それなりに納得できる心の動きとか表情があるものだと思います。
    この作品ではそういう細かな心理が全く伝わってきませんでした。
    ただ酷いことをされたとしか思えず、主人公の気持ちにも共感できなくて。
    それでももっと絵が綺麗ならもう少し読み進めたかもしれません。

店長の大胆なやりくち

店長が好きな宅急便のお兄さんにひとりエッチしてるとこを見せつけて気を引く場面、ちょっと引きました笑
    そういう手を使うシーンて他の作品でも見かけるけど、普通は「隠れて声を抑え目にしてるとこを目撃される」感じだと思います。
    まあここの店長は大きな声で下品なセリフを叫びながら…。
    でもまあ2人は身体の相性抜群みたいで縛るのも縛られるのも楽しそうです。

ギャグ漫画なのかな?

絵は綺麗だし読みやすかったです。
    眼鏡にどんな深い事情があるのかと思ったら、あーそういう…?えと、ギャグ漫画だった?
    いや、もちろん本人達にとってはコンプレックスでたくさん傷ついてきたんでしょうが、なんかちょっと肩の力が抜けました。
    まだ無料分しか読んでませんが、コンプレックスを乗り換えて幸せになるのを見届けたい…かな?

思ったよりも。

読み始めはハードで、ちょっと苦手かもと思いました。でも一方的に酷いことをしている訳ではなく、むしろ望まれて応じてのこと。ストーリーは面白いと思います。狂気を感じるほどの役作りを、手伝わされている主人公。まだ読み始めたばかりですが、どういう展開になるのか見ていきたいです。絵があまり好きになれないので星少なめでごめんなさい。

健気だ…

悲しい境遇に耐えて前向きに生きる受けが健気で応援したくなります。
    なんて酷い扱いをするのかと、攻めが許せない感じ。そのうち攻めも惹かれていって、ちゃんと愛し合える日がくるんだろうと思いながらも、最初の何話かまでは読むのやめようかと思ったり。
    でもここでやめたら嫌な気持ちだけ残るので、ちゃんと先まで読もう。と思います。

まだこの先に期待

絵は未熟な感じ(エラそうなこと言ってごめんなさい)ですが、細い線で丁寧に描いてあるので読みやすいです。
    ストーリーは可愛いけど奥深さはあまりなさそうで、物足りない読者さんが多いかも。
    私には、初々しくて応援したくなるお話で、それなりに楽しめてます。
    山田くんの過去に何があったのか早く知りたいな。

イマイチ…

絵は綺麗だし見やすいし、攻めの男の子もなかなかイケメンさんなんだけど、たぶん受けの男の子があまり魅力的ではないからかなぁ。どうもイマイチ入り込めない。
    えっちシーンもここまでキッチリ描かれてるのに、ワクワクドキドキがあんまりなかった。
    やっぱりキャラの問題かな?
    あんまりおすすめできないです。

私にはハード過ぎ

面白いっちゃ面白いんですが、変態過ぎてちょっとついていけませんでした。
    やっぱり読むなら愛のあるエロがいいなぁ。まだ鈴木さんの途中までなので、この先愛ある展開になる可能性あるんなら読むけど、他のレビュー見てもそうじゃなさそうですね…エロと面白さだけを求める人にならオススメかも。

話によって差がありました

いくつかのお話がありますが、可愛いくてえっちでドキドキ楽しく読めるのもあれば、好きだからって強引すぎていい気がしないものもありました。
    特にダブルモーションは双子の魅力が伝わってきませんでした。なんだろ、顔がもう嫌な感じしちゃった。私の勝手な趣味ですみません。

話にもっと深みが欲しい

家族に結構酷い扱いを受けているのに、主役の心の傷の深さとかはあまり描けていない気がします。
    これほどの重い設定なら、長編で、しっかり感情の変化してゆく過程などをじっくりと読みたいです。
    なんというか、設定の割には問題をあっさりクリアして、拍子抜けした感じでした。