ふぁんかもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意外と言うのも失礼ですが、おもしろいです。
    虐げられているお嬢様が主人公ではない設定が良いです。
    転生とか憑依ものである必要は全然ない気がしますが、
    主人公の強さや優しさは、その時代に生きた人では持てなかったものかなとも思います。
    まだ18話までしか読んでいませんが、毎日のチャージが楽しみになっています。

高評価も納得。
    なんか、クセになるというか、おもしろいです!
    絵柄もこのお話に合っていて、毎回クスクス笑ってしまいます。
    少し前に無料話を読み切って、課金するほどではないと思い終了しましたが、
    久々に開いたら無料話数増えていてラッキー♪
    箸休め的に、おススメです!

評価が低いですね、
    独特の絵柄のせいでしょうか…
    まあ、独特といえばまだ表現が良いほうかな、なんだかとんでもなく雑になったり崩れたりして、読んでいて笑ってしまう事もあるほどです。ほんと、冗談で書いてるのかと思う表情とかあります。
    でも!
    私はなんだかクセになってしまいましたw
    そして、ストーリーが面白いです。

絵がきれいで表情かわいいです。
    無料分77話まで、一日4話も読めるので、
    勢いで読んできてしまって、あれ?なんで主人公は離婚したくないと言えないんだっけ?とか、
    忘れてしまった部分があるくらいですw
    いろんな事件が起こりますが、なんだか安心して読めます。
    旦那様の顔が幼くきれいすぎて、筋肉ムキムキの体に別の頭だけ乗っけたみたいに見える~。

すごい面白い!
    ほんと、この二人最高!!
    と思って読み進めていたんですが、
    無料分33話まできまして、
    最近ちょっと飽きてきたかなーと言う感じです。
    リテーラとフェルが、お互いをどれほど信頼し大切にしているかを語り合うシーンがものすっごい多くて、そしてそのシーンがゆっくり、染みるような感じで書かれているので、ページもものすごい使うし、
    まあ、言葉にしないと伝わらない事って多いですよ、
    多いですけど、
    伝えすぎなんだよな~、なんて思ってしまいました!
    このままの雰囲気で行くとちょっとつまらないけど、
    でも二人の仲を引き裂くような事件は起きてほしくない、なんて思いながら、
    無料分を読み進めようと思います。

評価3.5~4の間くらいです。
    無料分が長いのも評価に入っています。
    絵柄は、表情こそ淡々としていますが、崩れたりするわけではないので比較的読みやすいです。
    ストーリーは、当初期待していたほどのち密さはなく、色々事件が起きても軽い感じがしますが、
    大まかな流れは面白いと思います。

中立かな

17話、皇帝が「皇后の好きなようにしたらいい」まで読みました。
    この話、この辺りの話数までだと、たぶん皇帝を批判する感想の方が多いんじゃないかと思いますが、
    私は中立というか、皇帝、皇后、皇后の父、現在の主要な登場人物のそれぞれの気持ちが、なんかみんなすごい分かります。
    何が問題だったかは明らかなんだけど、
    でも、皇帝もおかしな事は言ってないし、してない。
    それどころか、至極まともとさえ思えます。
    感情に任せて心にも無いことを言ってしまう。そういう事も人間ですもの、ありますよね。
    そして皇后。こちらの気持ちもまたすごくわかる。
    こういう場合、女性って、ほんと、こうなりますよね~。

どう落ち着くのか、二人はどうなるのか、そして子供たちは。
    なんだか身内のように心配しながら読み進めています。

作画がもう少し・・・と思ってしまいますが、決して下手とかではないんですよね。
    迫力のあるシーンとか、機微とか、表情も悪くはない。
    好みの問題かな。

46話まで読んで、今の所過去の話が続いていますが、
    タイトルの暴君皇帝の謎的なのがメインのお話かと思っていたら、そうではなくディアの方なんですね。
    絵柄キレイで、心情とか雰囲気も良く表されていると思います。
    もうすぐ無料分が終わりますが、それまでに現在の話に戻らないかな~。
    私が課金するのは星5個以上つけたくなるほど、よっぽど気に入った作品だけですが、
    これはちょっと最後どう終わるのか気になります。

小説の中の余命幾ばくもない登場人物に憑依するお話ですね、
    魔法や精霊なんかも出てくるお話の様です。
    9話まで読みましたが、今の所、主人公の祖父を除いては、周りにいる人たちに悪人らしき人物もおらず、メイドたちにもとても大切にされています。
    表紙画の男性ガイシャという人物も、謎に包まれてはいますが、最初から主人公の父との約束で、主人公を守るという前提で登場するので、まだわからない事だらけですが、なんとなく安心感があります。
    小説のヒロインという女の子もとてもいい子そう。
    まだ面白いと思えるような展開はないのですが、画が丁寧で、
    会話や主人公の考察なども、余計な物やあやふやなものが無く自然でいいと思います。
    無料分も多いので、期待を込めて星4つつけさせていただきました。

最初のうち、ものすごくおもしろくて、いや~、いい作品に出会ったな~と思っていました。
    無料分、53話まで読んで、おもしろい事はおもしろいんですが、
    なんだか、これ全部回収できるの!?というくらいに、伏線がちりばめられていて、色んな事件も頻発。
    そして文字が小さかったり、ひとコマの中が混雑してる画面があったり、
    ちょっと読みにくい所が多く少し疲れてしまう?
    そのため、ちょっとお休みしてます。
    ひとつのセリフで大きくコマを使っていたり、お顔のアップがやたら多い作品が結構ある中、
    こちらは1話が充実していてお得感もあるので、わがまま言えませんが、
    課金はもう少し考えてからかな。