ふぁんかもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 37件
評価4 レビュー 89件
評価3 レビュー 38件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろいですよ!

まだ8話までしか読んでいませんが、ここまででも十分おもしろいです。
    表紙画でちょっと損してる感じがしますかね、
    なんというか、昭和感??
    作中の画はもっときれいです!
    そしてテンポがいい。
    まだ無料分をチマチマ読んでいるところですが、
    楽しみな作品が増えてうれしいです!

なんか読んでしまう

星3つはちょっと低いかな、と思いながら、
    4つは無いな、と言う感じ?
    27話まで読みましたが、
    なんか、特に面白いエピソードがあるわけでもなく、淡々と話が進んで行き、
    ギャグっぽい所も笑えるほどではなく、
    続きが気になる!という事もないんですが、
    なぜかチャージされているとつい読んでしまう。
    きっとあんまり嫌なキャラも出て来なくて、ゆるっと読めるからなんだと思います。
    とりあえず毎日無料分はこのまま放棄せずに読むと思います!

あら?おもしろいわ

まだ13話までしか読んでいませんが、今の所☆4.5くらい付けられますね。
    いろんなマンガを読んでいると、おかしなところとか出てきますけど、今の所そういう点もなく、20年間虐げられて生きてきた主人公が、これからきっとどんどん強く生きていく事ができるのだろうと想像できます。無料分が長いので、毎日コツコツ読んでいきたいと思います!

おもしろい!
    作者さんのセンスを感じます。
    無料分を読み終わって、続きが読みたいんだけど、
    決定的に気になる!という展開ではないので、今の所お休み中です。

29話まで読んで、今の所とてもおもしろいです。
    タイトルからちょっと敬遠していたのですが、
    まあ、みなさんの仰るように、お父様って呼ぶのが違和感しかありませんでしたが、
    主人公がかわいいけどアザとくなく、健気というか、
    頑張れ~と思ってしまいます!

主人公がどっちなのかわかりませんが、男の子がめちゃくちゃかっこよくて、女の子が面白いです。きっとハッピーエンドなんでしょうが、この二人の関係がどういう方向に行くのか楽しみです!

無料分が長くて有難いのですが、1話がすごく短いので、読み進めるのに時間がかかります~。
    そして少しわかりにくい、というか、色んな謎がどんどん出てくる感じで、やっぱり一気に読まないと、何があったんだっけ?と忘れてしまう感じです。ノアの恋心がハッキリしてきた頃からが面白いです!

星3つは、50話近くまで無料で読ませていただいたのに、我ながら評価が少し低いかなとも思いますが、
    ストーリーはまあまあ面白いのに、絵が残念で、
    顔のアップの正面は、男子女子問わずかわいいのですが、
    横顔だったり斜めだったりが・・・
    あと決定的に全身のアンバランスさ、特に腕の異様な短さなどが気になって、つい笑いが出てしまいます・・・。
    主人公レーネはがんばり屋さんでかわいいです。応援したくなります。

最初はそれほどでもなかったのですが、だんだんじわじわ面白くなってきました。
    絵が、なんだかすごくきれいな時と、えらく雑に感じる時とありますが、基本登場人物たちがそれぞれ魅力的なので、あまり気にせず読めています。
    無料分が最近増えたので、しばらくぶりに続きを読めて、その増えた分の辺りの話がそれ以前より面白いのでラッキーでした。購入して読む気になるほど今後展開が面白くなったら、それはそれで困る~!

92(88)話まで読んで

私的には☆7つくらいです。
    ストーリーが面白い、絵もどんどん、女の子はかわいく、男性はかっこよくなっていく!
    無料分の70話まで読み終わったので毎日無料をまた最初から読み直していますが、絵の差はやはり感じますが、通して読んでいるときは気付かなかったです。
    73話でユーリ一行がアスワンに向かう途中、副官になったアイビーに女性だという事がバレますが、理解してもらえ、その後はフォローしてもらえます。コルセット事件の時から心ある人物なのは分かっていたので、とてもうれしかったです。
    82話(78話)でいったんシーズンが終わったようで、その後しばらく過去の話になりますが、私は本編の続きが読みたかったので飛ばして、次シーズンの91話(87話)から読み始めました。
    もうすぐ配信分まで追いついてしまうので、ここからはポイントが溜まったらゆっくり読み進めようと思います。保有ポイントに余裕ができたら、飛ばした番外編も読むつもりです。
    現在92話(88話)時点では、ユーリ、エナン、プラム、アイビー、他数名のエナンの部下たちがアスワンで生活していますが、ユーリとエナンは両思いなのがなぜバレないのかと思うほど意識しまくりの関係にあります。もう、エナン、すごいかわいい。続きを読まずにいられるか!という感じです。
    シーズン2(たぶん)に入ってから、絵がまたグッと変わってきてかわいくなり、ちょっとエナンなんかは可愛すぎるかと思うくらいですが、少女漫画らしくていいんではないかと思います。
    個人的にはクマに襲われた頃の絵の感じが好きですが。
    いや~、しかし、エナンかっこいい。かわいい。
    仕事の話もちゃんと進んでいてもちろんそちらもストーリー的におもしろいです。