苺です。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 8件

田中さんがいじらしい。

私にも、田中さんのこんないじらしさが、ほしい。でも、これって少し自分を変えようとか、性格を変えるより、習慣を変えたら、考え方が変わって、それから、性格も変える…変えられる…って言うお話し。だから、私も田中さんになりたい!今からでも顔晴るぞ!

これは面白いー!

…とたった10話であって良いものなのか,わかりませんが、期待持って、最後まで読みたいです。私、「完結」になってる話がいいです。今配信中、というのは待てない…。でもま、月刊誌読んでるつもりで、待つのもまた楽しい、のかな?

主人公か゛あほし゛やなくて
    かんかえなか゛ら
    すすんていつてるのか゛いいとおもいます、。
    あ、
    とちゆうて゛ちよつと、もし゛へんかんか゛
    おかしくなりました。
    すみません。

罵りながら

俺の人生くれてやると真顔で言う和巳。カッコ良すぎる。夜中の一時に社員呼び出すブラックな会社で働く僕の相談乗ってくれませんか?この皮肉がたまらなく良い。(笑)。

どうなるかわからないけど

絵が美しい。人物に焦点を当てて、手前の木々をぼかしてるあたり,かなりの画力の方ですね。ヒロインが悲しめなのが辛いけど、3話までしか読んでなくてごめん。でも、ヒロインが夫を追いかけるシーンを縦割りにしてるところとか、絵の素敵なのはこの作者さんの強みですね。

これは爽やか。

美空さんの潔さ。美しいくらいに晴れやかな心になれた。まず不倫を終わらせなきゃ。それから夫と離婚。そして改めて私と付き合ってください。カッコ良すぎる!!

椿が可愛ゆす。

かずみと歳三の違いがなぜわからない?のかはコミックだから置いといて。椿のアホっぷりが可愛いです。身近にいたらすっごく手がかかりそうだけど。そーいやうちの園児さんにこーゆー子いるなぁ…。あ、私の担任してるクラスのあの子だ(笑)。

セフレの話しは好きじゃないって思ってた。

けど、その話しじゃなかった。恋人に裏切られたんだ…。その話しだったんだ…。エイトくん可愛いし、しっかりしてる。佐藤さんもいい感じ。元カノがやりすぎだけど、佐藤さん,引っかからないでー。ハッピーエンドがいいな。どうなるのかしら。わくわく。

笑える

素直に楽しく笑えます。幸せになりたかったら、この本を読みましょう。セリフもこなれてるし、自分の日常生活で使いたい。主人公の気持ちの動き、人生に参考になります。傑作だと思います。まだ40話までしか読んでませんが。

男の子の顔が…

面白い題材、興味深い展開、しつかりした考察…読み応えあるなーって思ったんですが、他の方もおっしゃってますが、あとかのかの顔の書き分けが、誰が誰だかわからなくなってくるくらい下手。あまり、作家さんに否定的なことは使いたくないのは思うんですが、どの男の子が喋ってるかわからなくなってきて、とうとう投げ出してしまいました。ここのめちゃコミさんは、他の方のコメントがしっかり読めるので、なんとなく流されて、最後まで読んで、お金捨てたなーって思わなくて済むからありがたいと思いました。
    作家さん、もう一度一から描き直さなくていいから、わかりにくい表情のとことだけでも差し替えてほしい。
    私,ストーリー追えなくなってしまって,諦めてしまいました。だから残念です.最後まで読みたかった。

主人公がアホっぽいのが気になりますが、

私も人のこと言えないから(^_^;)。ドジ子ちゃんの漫画は、あまり好きじゃないのは、自分のこと言われてるみたいで…。思い当たることあり過ぎて…。社長さんのハスから見てるクールな感じがいい感じで最後まで読みました。こんな感じの方、私の周りにたくさんおいでです。つまり私はそーゆー方々に助けられて日々生きております。だから、この漫画読んでしみじみしてしまいました。