chiku-rinさんの投稿一覧

人間出品されてたの一度見たことある

フリマサイト、転売業者、あるあるの話ですね。
    主人公の様に、人様を騙す目的でやってはいけませんね。
    結婚したいから、子供ができたことにするセットで騙そうなど、言語道断です。マンガでも、私はそう言う嘘は絶対許さないです。
    そんな事で結婚しても幸せになれるのでしょうか?友達が結婚するのが羨ましいから自分も?考えが浅い、浅はかです。

隣の芝生は常に青いものです。

ただ、偶然にも私は人間が出品されていたのを一度見た事があります。

高校生かなぁ?クラスの男子を撮影して、いたずらで出品されていました。速攻で削除されてましたが。

漫画としての評価ですが、気になってポイントが勿体無いと思いつつも最後まで読まされてしまった点は評価します。でも、絵が好きではありませんでした。上手でもないですし。

ラストは呆気ないですよ!
    他の方も書いてますが、ハッピーエンドです。ハッピーエンドが知りたい方はポイントで読んでください。ポイントが余ってるなら。

心臓の悪い人は読んではいけません

無料分、2話、3話を読みました。

イノサンとか平気で読めたんですが、これは気分が悪くなりました。

人間て、胴体がまっぷたつになってもしばらくは意識とかもあって、動けるんだぁ…。

人を殺そうとしたんだから、罰が当たったんでしょう。
    彼女が大切な彼氏を線路に突き飛ばしてころしてたら、彼女の魂にキズが付きます。
    しんじゃったけど、魂にキズが付かなくてよかった?

とても後味が悪い作品でした。

自分も職場で大嫌いな人が居ますが、しぬことを願ったりしてはいけないと思いました。

なぜこれ100ポイントなんですかね?

広告で気にはなってましたので無料分だけ読みました。それにしても、どうしてこれ100ポイントも取るのかしら?もったいないので他の方のレビューを見て判断しようと思ったのですが、読む価値はないと判断。

職場にも居ますよ。怒り狂ってキーキー言ってるおばさん。
    私に目をつけて重箱の隅を突くように会えば注意されたり文句言われたり。言いやすいんでしょうね。

最近は、ワザと怒らせて楽しむ事にしました。血圧が上がりますよ〜〜。怒るのはストレスが溜まってるからですよ〜〜。ドンドン溜めて壊れて下さいね〜〜。
    心臓弱いんですよね、突然死、脳溢血、怒って良い事なんてなーんもありません。
    もっと怒れ!怒れ!手を出して来たら傷害罪ですからね。

インパクトが弱いかなぁ

以前この作品のvol.1を読みました。
    少ないポイントで読み終えたのは評価しますが、前の作品の方がインパクトが強かった分、こちらは少し足りなかったと思います。炎上上等でやってましたが、広告費で生活できるほどの◯チューバーなんてなれる人はごくわずかです。前の作品でも書きましたが、有名になる人と言うのは、良い想いもするわけですが、それだけのマイナスの対価も引き受ける事になるのでしょうね。それが身につまされる作品です。読みたければ読めば良いと思いますが、わざわざポイント買ってまで読まなくても良かったです。

SNSの中の自分が本当の姿だと主張して思い込むのは勝手ですが、本当の自分との差異が大きくなればなるほど、侘しいし、いつか綻びが出るのです。
    自分の価値は誰かに決めてもらう必要ない。生きる事は毎日つまらない小さなことの積み重ねかも知れないけど、その中に宝が、幸せがあるのです。

解らない

人のマネをするのが好きな人って居ますよね。でも、こんな人は怖いです。
    頭がおかしいとしか言えません。

主婦になったからこうなったんじゃなくて、きっと子供の頃からなんでしょう。

私は幼稚園の時に、バックに付けてたお土産にもらった珍しい鈴を、他の園児に取られました。親が私の物だと目印まで付けてくれた物。
    その子は、その鈴を自分のカバンに付けて自分の物だと言い張りました。
    今でも思うけど、どんな育て方をされたら園児がそんな嘘をつけるんだろう?

幼稚園の時だけ一緒だったのでその後どんな子に育っていったかは知りませんが、まあ、ろくな大人にはなってない事でしょう。

ありふれた話です

あまりにもありふれた話で、先が見え見えです。ネットで知り合った人と私も会うことは有りますが、幸い何も起こりません笑笑。でも若い女性や未成年の女性などは、会うならば警戒心を持って会うことを願います。友人はネットで出会った人の子供を妊娠し、連絡取れなくなるなんて何人か居ます。珍しい話じゃないんです。
    この方の絵は可愛ので好きですが、この話の内容は正直お粗末です。ポイント使って読むほどないです。

悪人が死ぬ時

私は色々な理由から松本智津夫の死けいは無いと思っていた。無いと言うよりかなり長い期間の懲役になると思っていたが、弟子と言われた数名と同日に執行された。
    その日に大災害が起こった。この事で今も存在する松本智津夫を崇める組織が天罰だなとど言い出さなければ良いと思っていた。
    9月に歴史的に悪名を残すだろう大悪人が死んだ。そのあと、大災害が起こった。なので、それは天罰などではなく何かの因縁じみた物を感じた。

ネグレクトな話

母親になれなかった女が子供を産むとこうなります。なんていう話ではありません。女は子供を産んでもやはりいきなり母親にはなれないのかも知れません。でも、母なのだから、自分の事より子供の幸せを考え、行動するべきです。ただ、この主人公の女も、双子の父親と籍を入れてなかったと言うのは最大の誤算だったと思います。産んで欲しいって言った男も最悪人です。

胸糞悪い

全話読みました。

3つの話のオムニバス形式です

誰かを陥れたり、裏切ったり騙したり、誰も信用出来なくなる様な話ばかりです。

人物が嫌な人間がぶったぎられるような胸のすく話で無いので、読んでいて胸糞悪いです。

気持ち悪い女

こういう作品を読むと、女の集団ってやだなぁって思います。それと、自分が無いから去勢や見栄張ってSNSで嘘の投稿したり、寂しくて友達友達言って執拗にストーカーしてきたり。友達って、沢山は居なくてもいいのではないかなって思いますね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件