堀江中継局さんの投稿一覧

いじめっ子を言いくるめる利発な思考力

太陽にしても大地にしてもちょっと考えていることがずれているところがあるが、
    それが結果オーライ、良いキッカケをつくってくれたようだ。
    それよりも自ら心の扉を閉ざしてしまった子らに積極的に話しかけ、
    しつこいくらいにアタックしていくその性格に感銘を受けました。
    人を変える力を持っている。
    世の中戦争などの争いごとが絶えませんが、太陽のような人物が外交官にでもなれば
    人々を幸せにできるのではないかというのは些か買い被りでしょうか。
    教育書籍にぴったりです。
    教師もいじめっ大人?なんて奴がいます。教師も読みましょう!

なんだかめ○ん一刻を匂わせる雰囲気

まだ無料分までしか読んでないが、兎に角、絵がツボにはまった。
    そして淡い絵にマッチして、穏やかに過ぎる日々。
    激しい感じはないが、それが好みに合う。
    でも、この後読み進めたくなる、曰くつきの関係性。
    なぜ榊が同居しているのか、直達とは恋愛関係になるのだろうか?
    話数は少なく完結するようだが、それも気軽に読めるメリットがある。
    取り敢えず実写版はいらん。
    これに限らず、原作のイメージを崩すからだ。

定規で引いたようなきれいな絵!

杏も店長もかわいいじゃないですか。
    もし私が40だとして杏ちゃんに迫られたら、、やっぱり断るな。
    店長を否定しているのではなく自分に包容力がないから。
    愛するのが年下(幼い)ほど、自分も愛せる余裕がないと駄目だと思っています。
    読み切りサイズで手軽に読めて絵が精緻なので、誰でも好んでもらえるのではないでしょうか。

この作品は続けてほしいですね~

この手の医療ドラマはTVドラマでいくつか存在するが、
    より登場人物に感情移入できるメディア、それがマンガなのです。
    マンガはまた、書き手の個性だとか思惑が絵に出るので楽しめます。
    マンガでこそ、こういう医療現場での出来事や人々の葛藤や情愛が絡み合う風景を読んでみたいです。

愛嬌たっぷりの主人公を見守りながら

すっきりした絵がとても読みやすく、まだ一人暮らしには一般的ではない年頃、(作中では一応、寮のようなところに住んでいますが)で、見守るような気持ちになりながら読んでいます。