ちいたんママさんの投稿一覧

不器用なフェリクスがいい

指輪が婚約者を選ぶ。という突拍子も無いお話ですが、可愛いポルタ嬢と不器用なフェリクスがだんだんと距離を縮め、愛を育んていく様子がいいです。ポルタ嬢は美人ではないのかもしれないけど、心が美しく、そのことがわかっているフェリクスも口下手かもしれないけど、素敵でお似合いの二人です。

おもしろかったです

毎日2回、それも2話ずつ長い事楽しませてもらいました。
    絵が可愛いと思い読み始めましたが、韓国ドラマとは縁がなかったので、ふりがなや説明があったけれど、名前とか役職名建物名などなかなか覚えられず、何度も戻って読み直しました。

王宮でのしきたりにとらわれなくて、王様ではなく、一人の男性として王様に接するポクチャから多くのことを得られたでしょう。
    下女だったポクチャも、ひょんなことから王様に召され、チェ尚宮やパンゲもオッチョ、周りの人にも恵まれてどんどん成長していく姿も、見ていてとても良かったです。
    ホン親娘の悪事か暴かれてすぅーとしましたが、無料分の終わりが後味が悪かったの゙が、残念でした。もう少しハッピーなところまで読みたかったのでは星4つ。

面白いけど

家族に捨てられたヒロインの恵が健気に生きていて、恵の優しさから偶然会った桐島さんと、これから物語が発展していきそう。
    無料分ではここまでですが、もう少し無料分が長いと良かったです。

短い

美緒と深瀬君、昔に何かあったらしいけど、無料分では出てこなくて残念でした。

ピンチの時にはいつも深瀬君が守ってくれて、年下だけどとても頼りになるから、美緒も心を許せるのよね。

この先が気になるけど、無料分がちょっと少ないです。
    ポイントに余裕があったら読みたい作品です。

由梨がいい

ずっと財閥の中で、生まれが卑しいと虐げられてきた由梨が、父親が亡くなったことから、北部の社長、隆行と結婚することになった。
    ずっと辛い人生を送ってきたから、由梨の自己肯定感は低い。でもふとしたことから隆行に見出され、企画課へ行くと、由梨がとても有能で、しかも周りの人からも認められるほどだとわかった。
    なんでもそつなくこなす隆行だったが、元カノの葉山マリアが出てきたあたりから、彼には失望してばかりでした。
    結局夫でありながら、企画課の黒瀬さんのほうが由梨の支えになっていて。
    嫉妬するより先にすることがあったのでは。

気高き野獣は由梨。だと思いました。

お似合い

小学生の梨子に、高校生の虎鉄が恋愛感情を持っていたのだろうか。
    結果大人になるまで待ったのだからいいのだけど。
    歳の差コンプレックスから、なかなか梨子がこじらせて、すれ違いがあったけど、基本的にはそこまでヒールも出てこないし、平和に物語が進行していたので、安心して見ていられました。

ふたりって

最初は愛慈がとてもかっこよかったのに、元カノの有坂さんが登場してから、様子が変わってきた。その反面で、最初は感じ慝かった美園君がほんとに素敵で、うららちゃんと幸せになるのかな?なんて思っていたら、オビ君というまたちがうタイブのライバルが出てきて、これからうららと美園君はどうなっていくんだろう。
    ふたりで恋をするのは、うららと誰?
    愛慈と有坂さん?

読み進めるとおもしろい

最初は聖女?やその翼、神官達がレティシアを虐待する、暗くて気分の悪いものだったけど、レティシアが公国のエミリオを助けたり、ノエルがレティシアの担当になったり、公国に向かう際にアフィンが同行したり、話が良い方向に進むとずっと虐待され続けて来たレティシアも前向きになり、デイトリアンに愛されていることも知り、これから先が、希望のある話になりそうでも面白くなってきました。
    遺骨も返せたし、どうやらエリクサーも本物らしいし、女神にも会えたし。
    皆が幸せになってくれたらいい。

熱い人

ちょうどドラマと同時期だったので、並行してます。
    ミーコはちょっとイメージが違うけど、松永さんは原作に近いと私は思います。
    なんとなく暑苦しいところも、原作に忠実だし。
    シェアハウス、やはり恋愛禁止が普通でしょうね。ミーコも、高校生ながら、シェアハウスのメンバー達の力を借りて成長しているみたいだし。
    こなつとのことも明らかになって、松永さんとはどうなるのかな

お似合いの二人

家業を守るため、取引先の男性とお見合いをしたのりこ。
    幼い頃日本一のお花屋さんになると約束した彼が、お見合い相手だと知ったのは、同棲して随分経ってからだった。
    実家を助けるための婚約も、いつしか本当の愛する相手になっていく。 途中ひどいライバルが出てきたり、蓮司さんの考えていることがわからなくなったり、実家の父が倒れたりと波乱が続いたけど、愛する二人が結ばれて良かったです。
    子供が可愛かった。パパ似かな。