ちいたんママさんの投稿一覧

タイトルに惹かれて

大人の初恋。というタイトルに惹かれました。
    ご都合主義的だけど、漫画なので楽しめます。

就活を失敗して、バイト掛け持ちのフリーターのゆり。バイト先のカフェのはお客さんで、ハイスペイケメンの清野さんと付き合うことに。
    もう一つのバイト先で偶然あって、終わり時間に出待ち。これって相手によってはストーカーになるけど、好意を持っていた清野さんなので、良しとして。
    清野さんにとって世間ずれしてないゆりは新鮮で惹かれるのがわかる。
    ゆりは基本的にはいい子だけど、会社のバーベキューでブレスレットを取るために川に入ったり、ちょっと理解しがたいところもあるなぁ。

もう少し無料が長いと嬉しかったです、。

途中からはちょっと

最初は何事にも健気な桜子と、薫先生がこの先どうなるのか、を楽しみにしていたら、薫先生が自分の尊敬する兄のために身を引いて、晴れて司さんと桜子が二人で暮すことになり、愛を育んで行くのかと思っていたら。
    経験値がない桜子には仕方のないことかもしれないけど、くよくよしたり、つかなくていいウソをついたり、せっかく司さんの力になれるよう英会話を取得しようと努力したり、サプライズでプレゼントを買うためにバイトしたり頑張っていたのに、見ていて桜子のいいところがすっかり消えてしまっているように見えたし、司さんも年の差を気にしてか、自分のなかで収めようと煮えきらないことが多くてちょっと。
    若いカップルならまだしも。
    二人の相手を思う気持ちもわからないではないけれど、私には共感できないので、課金はなしです。

ありのままを受け入れること

ゆうじさんは美空さんが気づいてないと思って、息抜きと称して不倫をしていたけど、美空さんはそれを知っていて、ありのままの姿を見せられる健君のところに行った。
    ゆうじさんはそれでもすべてを許して、やり直そう。と美空さんとの話し合いに行ったけど、あっさり離婚を切り出された。
    やり直したいなら、もっと自分の思っている素直な気持ちを出して話し合わないと。
    健君は、旦那さんとの話し合いを知りながら、寝ないで待ってる。と美空さんに告げた。
    旦那さんは自分のしたことはどこかに置いておいて、上からだ。
    いつもそうだったのだろう。
    自分らしくいられる健君のほうが幸せになれそうだと思う。

絵は綺麗ですが、展開に無理がありすぎるというか。
    大きな企業の跡取りだから、お祖母様がどこの誰かもわからない娘とは結婚させない。というのもわかるけど、主人公と社長はほぼ初対面のようなのに、社長がいきなり結婚。となる理由が見あたらないかな。
    火事で焼け出されて、同じ家で暮らしたあとならわかるけど。
    かもなくふかもないお話もいうところでしょうか。

浮気しただけでなく、暴力まで振るう最低の元カレから守ってくれる柊さん。
    杏樹もあまり自己主張をしないけれど、柊さんは素敵な人だから、言うことははっきり言わないと、今回のあかりみたいに、強引に入り込んで来る人が出てきそう。
    いいところで無料が終わったけど、一途な柊さんは、杏樹を守ってくれるかな。
    ぼたもちが可愛いです。

好きな作家さん

以前この作家さんの書いた、夢のような恋愛漫画を読みました。
    今回はなんともいえない設定で、駆け落ちした姉の代わりに、小山内家の娘というだけで、姉の代わりに婚約することに。今の時点での婚約の理由は、小山内家の娘というだけ。
    これから愛が生まれるのかな。
    今の時点では星3つ

どうだろ

黒瀬君はとてもイケメンだけど、塩すぎて、振り回されてる麦ちゃん、大半は空回りしてて、時々報われてる時があるような。
    これから展開が変わっていくのかもしれないけど。ピンクとハバネロという題名に惹かれて詠み始めたけど、自分の好み的に、無料分でいいかな。

推しが、突然同じ会社に現れた。最近よく見る気がします。
    でもどうして気象会社を辞めたのか、途中ではっきりしたし。
    先輩との誤解が溶けて良かったですが、日下部さんは気象会社に戻るのか、いいところで無料が終わってしまいましたが、今回は課金はなしかな。

あまり好きではない

美波はるこさんの作品なので、楽しみに読み始めましたが、どうもアラフォー間近と年下男子の組み合わせの話は、見ていて心地よく感じないので、まだ無料ですが、もう読まないかな。
    年下でも、完全なハッピーエンドならいいんだけど。

いきなりすぎて

長年付き合ったかれに裏切られ、飲んだ勢いで、いきなり上司と入籍。唐突すぎる気もするけど、地味な女子社員にエリートイケメン上司の組み合わせ、夢があるよね。真央の何処にひかれたのかな。