ちいたんママさんの投稿一覧

つらいことばかりから

映画化されたので、少しは内容も知っています。
    まだ無料分しか読んでいませんが、和製シンデレラみたいな感じがしました。
    美世はこれまではつらすぎるけど、ゆりえさんがいい人で良かったです。これからやっと幸せになれるのですね~

更生してる

ミチコ、大学生に百万も貸すなんて。自分の生活もママならないのに。でも主任と元カノのお陰で、お金も取り戻せて、職も得て、普通の女の子の生活を取り戻しつつあるようで、少し安心しました。あとは普通の幸せを゙つかめるか楽しみです。

職場物の定番か

バリキャリの彼女と、同期で彼女の仕事の成績に及ばない彼が、小さくて守りたくなるような女の子と浮気。そして別れを告げられ、移動した先の、仕事の出来る素適な上司。
    でも鬼課長さんが素適な人なので、もう少し読んでみたいから

お試しに

海外ものは今まで敬遠してきましたが、高レビューだったので読んでみました。
    最初はシンデレラのような話かと思ったけど、嫁ぎ先が実家より素晴らしくて、ギルバート様も使用人の人たちも魅力的で、シェリルを迎えてからが気になります。

それぞれのトラウマ

斗真も香澄もトラウマを抱えていて、前に進めないでいた。でも同期のケンカ仲間のような二人が手を携えて前に進もうとお試しから入って、ホントに好きになっていく。相手を思いやる様子は見ていてとても良かったです

分析上手

皆川さんは仕事柄か、すぐにその時の状況を分析している。仕事なら的確にできる分析も、感情が入ると、うまくいかないのかな。何かと目の離せない奈都とのやりとりが楽しい。元カノの存在も波乱含みだし。これからが楽しみ

珍しい

大抵ヒロインは細いか、せめてぽっちゃりさんまでくらいだと思うけど、記憶喪失になってたから、スーパーポジティブになった夢子さん。
    何事もポジティブにとらえて、がむしゃらに進んで行く。
    こちらも元気をもらえそう。

美人は怖い

年下の芸人に突然振られ、同時に仕事も失くし、気の毒な美月。
    やっと採用された会社でも、一緒に入った美人の入山さんになんだかんだの仕打ちを受け、きっと最上さんがまもってくれるんだろけど。
    美人は怖いわ

転生

転生して新しい生活を送る話のようで、今までに読んだことのないジャンルの話でした。王様のお妃になるより、人の役に立ちたいという志をもつ貴族のお嬢さん。立派なお医者さんの活躍を楽しみにしています。

面白いけど

家族に捨てられたヒロインの恵が健気に生きていて、恵の優しさから偶然会った桐島さんと、これから物語が発展していきそう。
    無料分ではここまでですが、もう少し無料分が長いと良かったです。