ちいたんママさんの投稿一覧

お似合い

小学生の梨子に、高校生の虎鉄が恋愛感情を持っていたのだろうか。
    結果大人になるまで待ったのだからいいのだけど。
    歳の差コンプレックスから、なかなか梨子がこじらせて、すれ違いがあったけど、基本的にはそこまでヒールも出てこないし、平和に物語が進行していたので、安心して見ていられました。

何?

ドラマのタイトルを見た時、何?
    という印象しかなかったが、その次の時間のドラマを見ていたので、たまに見ていた。
    原作とドラマのイメージが変わらないのは珍しい。
    子供ゆえに先入観なく物事を見れるこたろう。
    現実離れしているけれど、周りの大人たちの心も溶かしていく、淡々としたいい話です。

話は面白い

こじらせ女子の星名あかりさんをほっておけない課長さんとのやりとりが面白くて。
    そしてまたは課長さんを若くしたような堀部さんも出てきて、これからの展開が楽しそうですが。
    他の方も言われていたように、モザイクは違和感があります。話の流れからも不要なのでは?

短い

美緒と深瀬君、昔に何かあったらしいけど、無料分では出てこなくて残念でした。

ピンチの時にはいつも深瀬君が守ってくれて、年下だけどとても頼りになるから、美緒も心を許せるのよね。

この先が気になるけど、無料分がちょっと少ないです。
    ポイントに余裕があったら読みたい作品です。

運命って

優貴の運命の人は、伊織さんなのか、瀬野くんなのか。
    田舎から出てきて、一人寂しく朝を迎えることが多かった優貴ちゃんなのに、クラブに出向いたことをきっかけに運命の人候補が続々と現れて。
    なんで伊織さんは優貴ちゃんにあんなに優しいのかしら。
    ドキドキしながら読んでます。

結局優羽が記憶をなくした原因が何なのか、無料分が終わってしまったのでわからない。
    最初はもっと理由のわからない話かと思っていたけど、司がメールで春子の相談にのっているうちに、春子を好きになってしまう純愛ものでした。司も大倉君もイケメンなのに、奥手で意外な感じもします。

夢のような物語

リサがとても可愛い女子大学生とはいえ、あんなハイスペックな深見さんと出会い、愛されるなんて、ホントに夢のような話です。
    何か裏があるんじゃないか?とおばちゃんは疑いながら読んでいましたが、今のところそんなコトもなく、すっかりひたりきって読んでます。

どうなる

絵が綺麗なので見始めた。

ちょっと怖いことが多いかな。
    七年も付き合っていたのにいきなりふられるとか、自分をふって婚約パーティーまでしたのに変な手紙を書いてきたり、仕事終わりを待ち伏せしたりする
    今は幸せな話を読みたい気分なので、この後続けるか悩み中。

顔も性格もいい、上野陽介君とネガティブ喪女JKの田端花ちゃん、周りのキャラクターも面白い。

花ちゃんらしさをなくさないように、メガネを外してみるとか、髪型を変えてみるとか、喪女を卒業して行くのかな?なんて期待しつつ、先を楽しみにしています。

まさかの

幼なじみとの再会からの、大人になってから恋愛する、少女マンガかと思って読んでいたら、妖同士の嫁とりで、普通の女の子が危ない目に合うなんて。驚きながらも、読み進めてます。
    嫁になったらどうなるんだろう。
    ドキドキしながらも゙続きが楽しみです。