あるりすかさんの投稿一覧

漫画を読んで小説も読みました。

原作より漫画の方が良いと思った数少ない作品です。
    主人公は生まれつきの顔のアザ(太田母斑?)のために、血の繋がった実の家族全員から虐げられて育ちます。
    ある時、妹に縁談がやってきますが、それを妹が嫌がったために、主人公が身代わりとして嫁ぐことに‥‥。
    虐められても人に優しくせっすることを忘れない主人公には、ぜひ幸せになって欲しいところです。

小説版を読んでました。

主人公のダリヤは異世界転生者で、現代の知識を活かして生活を便利にする魔道具を発明します。
    よくある知識チートと言ったらそれまでですが、このお話、とにかく登場人物が魅力的です。
    素材集めにいった先で助けた魔物討伐部隊の騎士ヴォルフレート、後にダリヤが興す商会の副会長となるイヴァーノ他、ダリヤにかかわる人達がみんな魅力的です。
    漫画版ももちろんおすすめです。

可愛くてかっこいい年下の彼氏

主人公の雪乃は35歳独身。結婚なんてと諦めていたところ、ふとしたきっかけから、同じ会社に務める9歳年下の青島君と付き合うことに‥‥。
    年下の彼氏に振り回されて、困惑しつつもときめいてる雪乃さんがかわいいです。
    毎日無料で読み進めているところですが、今後も楽しみです。

震えるクマさん

婚約者を異母妹に奪われ失意の主人公に、突然とある伯爵から結婚の申込みがきて、実家に居場所がない主人公は伯爵のもとへ嫁ぐことになりますが、いざ結婚してみたら、伯爵は極度の人見知りで、新婦とすら会話もままならず、筆談することに。
    大柄な体を小さくして、ずっとぷるぷる震えている伯爵がクマさんのようで、かわいいです。
    幸せになってもらいたい。

とにかく絵がううくしい

本物の聖女が偽物の聖女に陥れられ‥‥というありきたりの話かと思いきや、主人公には癒やしの力の他に人を害する力もあって、その力を使って復讐をするという、少し変わった設定の物語です。

ハマってしまいました。

無料分だけ読むつもりが、あっという間に引き込まれポイントを買ってかなり読みすすめてしまいました。
    伯爵家の私生児の主人公は、自分の出自をしらず、母親とともに伯爵家の人間に虐げられながら、使用人の生活をしていたところ、異母姉の身代わりとして若き公爵のもとに嫁ぐことになるわけですが、公爵が主人公の出自を承知の上で主人公にベタ惚れなのがいいです。
    どんかんな主人公がだんだん公爵に惹かれていくのも良い。
    辛い運命に立ち向かう主人公ヌリタスが、これからどんどん幸せになっていくことを期待して、読み進めたいと思いました。