まさわさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どちらが、そう思っているんだろう?
    内心はお互い、そう思っているんだろうか?
    人は無い物ねだりをし、人のことはよくみえるから、どちらももしかしたらそうなのかも…。
    夫に身内以上に接する、子供を必要以上に甘やかす、妻として、母親としては負の感情が成長していっても当然ですね。
    しかも、そのことに気づいていないところにも、余計に腹が立ちますよね。

主人公、二人はとても仲のいい双子。
    ある日、細菌によってまるっきり対照的な性格になってしまう。
    告白されたところから、運命は二人の明暗をわける。恐ろしいこと
    をなんの感情もなく、簡単にやってのける妹。
    それを必死で止めようとする姉。
    先の展開が、見えず、ハラハラしながら、読める作品でした。
    双子だからこそ、より楽しむことができたのかな?

いつも元気で明るく、高校生活を楽しむ主人公。
    それを取り巻く、なかまたちと泣いたり笑ったり、充実した毎日をおくりながら、恋したり、別れを経験したり、若いうちにしか経験できないことを一つ一つ乗り越えながら、周りの人たちと助けあいながら成長していく様が気持ちよくかかれていて、ドキドキしながら、読める作品でした。

幼い頃から、じぶんにだけ聞こえる声。
    16才になったときから、声の主が見えるようになったけれど、そいつは俺様な悪魔で、何を言うのも、上から目線でムカついてばかり。
    けれど、主人公も負けず劣らずの気の強さでといった感じ一気に読める作品でした。
    気の強い女子が好きな人にはオススメで、最後はよかった~って思えました。

いいね。が欲しくてついつい無理したり、うそをついたりする。
    現在らしい、作品でした。
    インスタに載せる分にはわからないだろうとうそをつく。
    そのうちに取り返しのつかないことになっていくのが怖いところですね。
    もっともっとっというきもちは、わからなくもないけれど、実際ばれたときがいちばんこわいかなぁー。

若いうちから、終活する主人公に俺様な ドクター。
    一年間の、期限つきで本当に愛情が芽生えるのか、疑問符がおおそうな作品ですが、面白かったです。
    断ったものの、強引にきっと結婚させられてしまうのかなー。
    性格は真逆なふたりのようなきがしますが、この先の展開がどういうふうになっていくんでしょうか?
    楽しみです。

主人公が荒んでます。
    でも、そこがまたよいところ。
    完全に自分ペースでいくのではなく、すこし、流されるのがいい。
    相手の男子が、クールなのもよいです。
    ちやほやされているのに、まったく、興味をもたないのがおもしろいです。
    表紙に赤ちゃんがいたので、出てくる話かと思ったら、出なかったのですこし、あれ?とはなったけど、この先でてくるかな?

これ

むちゃくちゃ、おもしろいです!
    魔法は唱える物とおもわれがちなのに描くものという発想がまたおもしろいです!
    続き気になります❗️

高木さん

が手のひらで転がすようにからかう様がかわいくてよかったです。
    からかうのは好きだからそうするのか、ただからかっているだけなのか、びみょうなところがいい。

不思議な

関係ですね。
    お付き合いしているのにちょっとズレた関係でイケメン上司がじつは…
    恋愛に発展するときがくるんでしょうか?