きよプーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20586位

いろいろリアルで分りみがツライ。。

樹さんと同年代の独身だからでしょうか。。
    何だかイチイチ共感してしまう漫画。
    仕事に自信つけて、でも女としての価値に年齢を重ねるごとに勝手に若い子と比べて、自信をなくして、自己嫌悪…。あるなぁ、私も。
    不倫ではなかったけど、恋人が若い子に靡いているのを知りながら手放せなかった。結局は樹さんみたいに限界を超えて、別れを切り出した。別れてスッキリな気持ちと寂しさと、後悔してないけど、未練はあるみたいな。苦しかったあの頃を思い出した。
    樹さん、幸せになって!

家族のようでそうではない存在

無料話しか読んでいないので、この後の展開は分かりません。読んだところまでの印象としては、作品タイトルでは「飼う」という表現が上手いなと。ペットのように癒され拠り所になるかけがえのない存在になっていく少年。家族のように一緒の暮らしが当たり前になって行くけれど、家族ではない関係。分かりやすそうで分かりにくい感情の中、お互いを大切にしているところが素敵だなと思いました。

今となっては気にならない年齢差だけど。。

元ヤンチャなスパダリ系の幼馴染みとのラブストーリー。当時の年齢差を考えると、少しだけ犯罪チックな気もしてきますが、実際に恋愛に発展したのは今だからよしとしましょう(笑)
    でも、実際憧れのお兄ちゃんって当時いたよなぁと思うと、大人になって再会したら。。って妄想しちゃいました。

社長つかまらないでね

いわゆる女王様と下僕なわけでもなく、ヒロインもSなのかと言われるとそういうわけでもなく。。単に切れやすく感情に素直と言った感じでしょうか。
    私はヒロイン好きですよ。面白い。
    そして、社長のドM加減とストーキング能力の高さに受けています(笑)天井にいたり、トランクにいたり、神出鬼没で笑います。

人もペットも命の重さは同じ

命を大切にすること、命尽きてからの本当の最期をどのように向き合うかで、残された人の生き方が変わっていくんだなということを、改めて考えた漫画です。