匿名希望*さんの投稿一覧

無料+課金の6話まで読みましたよ。

展開が早くて良い!
    このまま、ダラダラと長く引っ張らないで欲しいなー。

ありがちな設定だけど、幼馴染の彼の手のひら返しはクズオブクズ。
    悪役令嬢のやり口、それへの返し手も楽しみです。

ゾクゾクする!

自分の時には無かったけど、こんなイジメは実際にあることだと思う。
    運動部内だと上下関係も加わり、ひどいものだと想像できる。

いじめた側が年齢で処罰されないということではなく、年齢にあった事実解明、人として生きる当たり前のことを矯正、指導されて欲しい。

ゾクゾクしたのは、悪者が罰を受ける場面が始まったから。
    弱者が受けた心の傷がどうなるのか。
    悪者は更なる悪巧みをどう進めるのか。

リアル過ぎると怖くて読めなくなりそうな自分もいるー。

141話まで読みました。

最初は主人公中心のストーリー展開でしたが、途中から主人公をいじめていた人物の話になりました。

主人公を見下していた人物が逆の立場になっている状態で、一方的にいじめられていたことを思うとそういうストーリー展開もあるなぁと思いますが、1話が短く、細切れになるのとで、読みたい気持ちが薄れてきました。

今まで読み続けていたこともあり、星4にしました。

心がポカポカになりました。

無料分を3話読み、その後、タイトルで気になるお話を読みました。

幼馴染の男性が告白しなかったのは、何でかなー。時代なのかなー。

ポイントについては、他の方が急に80ポイントになると書いていましたが、気づかず、読み進めましたが、今後もそれが続くようだと、購入をためらうかも。

切ない。切なすぎる。

18話まで読了。

自分には約40年前の世代。

若くて、青くて、自分中心で、広いようで狭い友達関係。

伝えたいけど、言葉で伝えるのをためらう。

そんなことからすれ違う。

自分の気持ちは自分しかわからないからこそ、
    知る努力、伝える努力が大切だと思わされた作品でした。

全話読み終わりました。

婚約者に二股かけられてショックを引きずっちゃうの、わかるー。
    私は好きだったのに、私を本気で好きじゃなかったの?
    確実だったものが、自分の中から無くなってしまった喪失感。
    捨てられたという寂しさと敗北感。

そんなことを主人公の泣き顔から思いました。

39話まで読み終わりました。

ジークはヘタレ。
    でもヘタレっぽく描かれてない気もする笑。

いくらリーネが恋人の存在について勘違いしていても、すぐに訂正できただろうに!
    また、その話をする時に、呪いの話もできただろうに!!

今後もテンポ良く話が進むことを期待しています。

あったかーいお話でした。

一気に最後まで読みました。

制約魔法を他言してはいけないのに、かけた側が話したり、聞いた側が別な人に話したりすることで、何か起こるのかと思ったけど、何もなくて良かったです。

1話の長さも、37話完結も丁度良かったです。

昔懐かしい絵だけど、今読んでも新鮮!

育児の機会は無かったけど、「子どもな若い時に産みなさい」ということばを改めて思った。

親は歳をとり、体力が落ちていくのに反比例して、子どもは体力をつけていく。

自分もそうやって育ってきたんだなー。

全話読み終わりました。

まず、お互いの気持ちが通じ合った後に結婚式を迎えられたのは、本当によかったー。

オレ様の強引な接し方で、言葉も足りなく、真意もわからない状態だと、いくらお見合いでもねー、と思っていたのでホッとしましたわ。