ハル&ラクさんの投稿一覧

評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

思い出し方が物足りない

幼い頃、田舎で会って大好きだった女の子と高校で再会したものの、彼女はそんなことすっかり忘れてて、今の彼を好きになる。彼は昔のことを思い出して欲しいのに、彼女は全く思い出さない…この2人の昔の想い出が重要なキーポイントで、彼女は一体いつどうやって思い出すんだろう?とずっとドキドキしながら読んでたのですが、何とも拍子抜けするようにアッサリ思い出してしまって、その頃の記憶をずっと引きずってた彼の気持ちと重さを受け止めてくれたのか?彼を傷つけて別れたことさえすっかり忘れてて、あとで彼の叔母さんやお母さんからその時のひどい女の子っぷりを聞いても、特に反省するわけでも無く、ただ「嬉しい」という反応って…???何だか余りに自己チューな夢見る夢子過ぎてガッカリ。彼の弟や友人の気持ちには寄り添えるのに、肝心の彼のことは何だかおざなりなヒロインに感情移入できないので星3つです。

タイトルを…

最後に出てくる曲の名前「恋の音が聞こえたら」にすれば良かったと思いました(笑)
    コミュ障の女の子が、人気者の男子に出会って変わっていき、コミュ障返上するというよくある話ですが、コミュ障の彼女が唯一、心を許せたSNSの相手「パンダさん」が、実は人気者の彼だった…というのはちょっと出来すぎかな?(笑)
    いっそ本当に「パンダさん」は彼の親友、神野くんだったことにすれば、ストーリーはもっと込み入って深みが出るような気もしました。
    可愛いお話ですが、意外性と深みが不足してるので星3つにさせて頂きます。

ちょっと物足りない?

主人公なずなの、葛西くんへのブレない一途な想いは可愛いし、彼女の気持ちに応えると決めてからの葛西くんもなかなか好青年なのですが…本当の恋愛ってそこからですよね?(笑)
    確かに、相手の気持ちがわからず両想いになるまでは、期待とガッカリの連続で泣いたり笑ったりドキドキで楽しいのですが、晴れて両想いになってから、お互いの本当の信頼関係を築いていくのが恋愛の大変さと醍醐味かと。(笑)
    このストーリーだと、恋愛初心者の地味女子がクラスのヒーローに偶然、話しかけられてアッという間に好きになり、感情のままに勢いでアタックしまくって何とか振り向いて貰い、お見舞いやデートなど初めての経験で浮かれまくり〜…という軽いイメージに受け取られてしまうかも?読後感が「フワフワ〜」て終わってしまうのがちょっと残念、なずなを好きな朝比奈くんのリベンジ続編に期待したいです。

先にドラマを見たせいか?

ヒロイン七瀬の恋が成就するまではワクワク感があって面白かったのですが、両想いになってからはフツーのイチャイチャシーンが多くて(院内でまで!)ダレたというか飽きたというか^_^;
    先生がアメリカ留学した3年間の遠恋シーンがもっと欲しかったかな?
    七瀬が多難な恋を一途な奮闘努力で乗り越えていく様子が、作品の醍醐味かと思うので、そのガッツをもっと見せて欲しかったです。

樋口くんサイコー!

理想的に見えた夫婦、それを妬む友人の罠、色んな思惑が交錯する中で、何も見返りを求めずひたすら好きな人のために尽くす樋口くんがイケメン過ぎます。
    自分の気持ちを押しつけることもせず(十分それに値するだけのことはしてあげてるのに)引き際も感動的でした。そんな彼にふさわしい女性が現れて、彼をこの上なく幸せにしてくれる続編を期待してやみません。

共感できないトコロも(笑)

性格がイケメン過ぎる紺野くんに比べてポンコツ過ぎる咲子。そもそもこんな咲子に紺野くんがどうして惚れたのか?…が描かれていないので、イマイチ咲子に入れ込めないというか。自分が傷つきたくないと保身ばかりが先立つ咲子のどこに惚れて、いつも困ったときに助けに飛んでくるヒーローになれるのか?その辺が現実的とは思えずどうしても理解できないので星3つに。

弘光くんが可哀想(T_T)

ヒロインはとりの揺れ動く心もわかるけど、ずっと誠実だった弘光くんが最後に悲しい想いをするのは残念過ぎる。途中で完全に弘光くんのことが好きになってたはとりが、バイト先の子と弘光くんの「関係を嫉妬したのがきっかけで利太に戻るのがどうしても腑に落ちない…結局、長いつき合いで安心してられる方を選んだのかとガッカリな結末なので星3つ^_^;