ささ10さんの投稿一覧

先が早く読みたい

途中まで他のところで読んでいたので、その続きをここで。元々単行本の話なので縦読みに慣れてる方は、ストーリーの流れが長すぎると感じるかもしれませんが、漫画として普通にコマ割り見てると細やかな描写が主人公と相手の言葉少ない雰囲気を間を使って描写していると思います。少女コミックの定番かもしれません笑早く先が読みたいです。

話の内容はいい

異世界転生ものの話の展開。ありきたりかと思い…少し捻られている。一つだけ、主人公の設定がメイドだからしょうがないかもしれないが、その場所に行くなら一枚は羽織り物いるよねとか、馬に乗る時はそのまま?とかちょっと違和感がありました。ストーリーより、ビジュアルが気になる。

いい内容

主人公とその取り巻きが、人としてなにが大切かをしっかり示してる作品です。短編でストーリーが展開しつつ、心の繋がりや絆がそのストーリーを重ねる度に色んな人達と強くなっていく様子もいいなと思います。先が楽しみです。

早く先が読みたい

主人公の性格がとても良い!消えてる闇はあるけれど、周りとの掛け合いがとても楽しい。男性陣が心配するのも無理はないけれど、本人気にしないというなんとも定番パターンではあるが先が読みたくなる

ゆっくり進む感じ

タイトル通り進むかと思いきや、アレ?と疑問になる感じ。話の進み方が私の好みのペースよりかなりゆっくりだからそう感じるのか。。
    絵も所々、雑に見える時がある。同じ人?って思う画角もある。髪色でわかるけれど…。辛口ですみません。

絵が綺麗

主人公の振り回され振りが面白い。絵が綺麗で、美形男子多い。でも…その年齢差。さらに裏の顔が腐男子なのに。。。ドキドキするのかぁ。と思うが、背景が背景なだけにそーなるのかな?と。最後まで読み切る予定。

まだまだわからない

核心まで読み進めていないので分からないが、時代背景にあった設定かなと思う。主人公が現代の女の子に近いので、それそれでギャップがあるので、楽しめる人と違和感しかないという人と別れるかな。

しっかりした皇太子妃

主人公の精神年齢が何歳なのか、ちょっと分からず読み進め、途中実年齢がわかり…ちょっと違和感があった。異世界転生話なので、アリなのかもしれないが…。もう少し読まないと分からない部分が多いかも。

どんな感じになるのか楽しみ

入りはよくある展開ではあるが、この後どう主人公の個性が出るのか見たい。色んなストーリーがあるが、主人公の個性がしっかりしている方が好きではあるが、まだ読み進めていないのでわからない。