amamayaさんの投稿一覧

末広くんかわいいけど

最初末広くんのイケメンが強気でグイグイくる感じたまりませんが、主人公に好意を抱いてからは素直なのはいいですが、少し行動が子供っぽいなと感じてしまいます。イジワルは今のところ最初だけで、そのあとは全然イジワルではなく、主人公溺愛です。

ドムサブの関係性

ドムサブの関係性をまだよくわかってないのですが、ただの恋愛感情だけでなく、ドムとサブは相性としてかっちりハマるパートナーということなんでしょうね。
    千草ちゃんと留司くん、日頃は留司くんの方が甘えたがりの可愛い感じなのに、発作?の対応の時はドムのSっけがでてそのギャップがとてもかっこいいです。
    これから面白くなりそうな予感です。

重すぎる愛

割と序盤からずっと相思相愛の主人公洋と幼馴染の春馬くんですが、春馬くんの重すぎる愛と周りの裏表激しい登場人物たちによって何度も洋はピンチに陥ります。
    終盤まで春馬くんの裏の真意にドキドキしますが、2人の愛の強さに感動しました。

人工冬眠のSFストーリー

近所の7歳上のお兄ちゃんが、不治の病の薬が開発されるまで人工冬眠によって7年間眠りについて、目覚めた時には主人公と同級生になっているというSFストーリー。
    主人公はずっと7歳上のお兄ちゃんのことが好き、同級生の男の子はずっと主人公のことが好き。お兄ちゃんは主人公のことは妹の様に大切にしているという三角関係。
    7年間の時を超えて主人公が抱いてる感情とお兄ちゃんが抱いてる感情が本当に恋としての好きなのかていうことが、このストーリーのキーとなる部分ですが、少し気持ちのすれ違いで上手く行かない部分が多く引っ張りすぎかなと、もう少し付き合ってからの2人を見たかったなという感想です。

ののかちゃんの思考がおもしろい

主人公のののかちゃんが素直で直向きで可愛くて応援したくなる。
    ののかちゃんのテンパったり、桐山くんにキャーキャーしてる思考が読者にダダ漏れな感じがたまらなく好き。
    桐山くんはいつも『はははっ』て笑って冷静そうに見えて本当に気持ちが分かりにくいけど、もう序盤も序盤から割とののかちゃんに対する気持ち抑えきれてない感じだったんでしょうね。
    はははって、笑うのがどんなイントネーションなのか気になって仕方ない!
    桐山くんの元カノたちは性格捻くれた人ばっかりでびっくりだけど、ののかちゃんの間違いも桐山くんの過去も中高生ならそこまで思考がいかないのかもしれないと思わされる。作者さんの技術だなと思います。
    なんだかんだ桐山くんの方が愛がずっーと重いのが見てて微笑ましい。

日下部くんが解毒されていく

日下部くんといろはちゃん、付き合ってすぐは日下部くんのヤンデレ具合とか、腹黒がひどかったのに、いろはちゃんの天然具合とか優しさに絆されて?解毒されたのか、終盤日下部くんは本当にただの一途な男の子になっていきます。
    途中とんでもない元カノとか日下部くんのお母さんとか色々な邪魔が入ってもぶれず素直で思い合ってる2人の関係性素敵です。

主人公がふらふらしすぎ

主人公が近所の幼馴染のお兄ちゃんと引っ越してしまったけど、運命の相手だと思っていた幼馴染の同級生の男の子に告白され、2人の間でどちらが好きか揺れ動くというストーリー。
    全体的に設定が前作と似ている部分があったりして、少しワンパターンだなと感じたのと、好きかどうか見定めてる間にキスしたりとかちょっと主人公の誠実さが足りないのではないかなと感じてしまいあまり主人公を好きになれませんでした。

読者ターゲットはアラフォー

読者のターゲットはアラフォーかそれ以上に絞ってるんじゃないかってくらい、アラフォーになった今刺さるし、わかりみしかない内容です。
    それまでの人生は辛いことが多かったかもしれないけど、40代からの主人公の生き方は羨ましい限り。女の強さを見せつけられるし、女としての尊厳とか人生のあり方を考えさせられる作品です。

夫婦でベタ惚れ

主人公夫婦お互いベタ惚れなのに、1人邪魔が入るだけで、ここまで拗れるのか。ってくらい拗れます。
    たまたま変な人に目をつけられて運が悪かったではすまないようなひどい仕打ちですが、加害女性がなんであそこまでこの夫婦に執着したのか、そんな理由でここまでする?て思いました。

数年ぶりに読んでみた

数年前にまだ1、2巻くらいしか出ていない時に読んで、久々に読んでみたらハマって最新刊まで一気に読みました!
    主人公零くんが生きるために将棋の世界に飛び込み、もがき苦しみながらも自分の居場所を探していくということがメインの話で、三日月堂という和菓子屋の三姉妹が零くんの心を少しずつ温めていってくれます。
    最初の方は零くんの生き辛さとか将棋の世界の厳しさとかでどんより暗めのストーリー展開が多いです。鬱鬱します。
    三姉妹の真ん中のひなちゃんを零くんが意識し始めたくらいから、零くんのひなちゃんを守るための空回り気味な暴走が時にかっこよく、時におもしろくなり…
    零くんとひなちゃんが両思いになってからは漫画全体がホカホカしてる感じがします。
    零くんもかなりイキイキしてきます!!
    棋士の人たちのそれぞれのストーリーなども織り交ぜられながら、何を大切にするのか、何を切り捨てるのか考えさせられ、全体的に心暖まるストーリーでとてもおすすめです。