ミロ太さんの投稿一覧

親との確執も…読みやすい

親との確執もポップな絵柄でテンポよく進み、読みやすいです。
    ハリネズミを飼っている主人公。
    男性なのにサラサラの長髪。
    その理由は…親との確執。
    父が酔って暴言、暴力。
    それで18の頃に飛び出した。
    放浪の末に寺の住職に拾われ、職と住む場所を与えられる。
    そんな重い話でも重くならずにポップな絵が読みやすくやしています。

絵もストーリーも…

最後まで読みましたが、後悔…
    他のやつにポイント使いたかった。

それくらい内容が薄いし、お話もすごく飛躍したりして、現実味がない。絵も不自然な箇所がたくさんあって、そこも気になってしまった。

コワモテの警察官の時々見せる不器用な優しさにキュンとしてしまう、ギャップ萌えを伝えたいようですが、画力がないのと、ストーリーやキャラの台詞、仕草等の細かな描き方のツメが甘いので、全く萌えないです。
    残念!

絵がキレイ!

ハイスペックでイケメンのお隣さんが実はストーカーという衝撃的な設定で、どう着地するの?とハラハラでしたが、
    主人公へ思いを寄せる先輩や、主人公を慕う後輩をちょこっと巻き込んだかと思えば、あっけなく終わってしまいました…
    もうちょっとすれ違ってヤキモキしたり、ハプニングがあったほうが良かったな〜という感想。

絵が苦手だけど、中身が深い!

タイトル通り、ミステリーなのかと思いきや登場人物達一人一人へ主人公が語る内容は社会人として生きる中での人間の矛盾や弱さ、見方などに一石を投じるもの、納得させられるもの、様々であるが、どれも考えるきっかけを与えてくれる。
    最初は絵に少し苦手感を持ったが、それを忘れさせるほどの内容の濃さであっという間に引き込まれてしまった。

読み深めなくてもよし!

出てくる人皆悪人!とまではいかないけど、人間的におかしい人ばかり。
    自分のキラキラしてるところを見てほしい主人公、そんな主人公の特性を逆手に操ろうとする旦那、影では馬鹿にしている友達。

妻が旦那に服従するままなのかと思いきや、妻の復職後に徐々に形成逆転…
    暇つぶしに読むのはいいかもしれないですが、読み終えて心からスッキリする内容ではないです。

清子と朔弥のやり取りが可愛い。

初めこそは自分から離れてもらおうと清子につらくあたった朔弥でしたが、次第に心を開き、
    お互いに好き合う様子、思いを深めていく様子が描かれています。
    かいがいしく朔弥の世話をする清子、それを喜んで受け入れる朔弥。
    可愛らしい2人の様子に心穏やかになります。
    正統派、という感じのお話。

読んでいて心が晴れる!

元はネガティブでダサい主人公が記憶喪失になり、ポジティブでオシャレになって復活し、会社へ戻るところからのお話です。主人公が底抜けにポジティブで明るくて、いい子!周りの人達の良さもどんどん引き出していく様子は読んでいて好感が持てます。課金して読む価値アリです!!

絵がキレイ!

上司とのオフィスラブが好きで購入しましたが、行定部長がキレイ。
    女の子達もキレイ。
    キャラ設定も好き。
    天然な主人公と強面だけど優しい上司のやりとりがふんわりと心を包んでくれます。
    毒親問題もありますが、読んで清々しい気持ちになります。

不倫相手と妻が繋がっていたら…

昼ドラっぽい内容ですが、絵もほのぼのとしてて、テンポも良くサクサク読めましたが、妻の立場からの視点なので、
    夫にとってはホラーでしかないなと思ってよみおてました。
    先が気になって一気読みしました。

過去に戻る話…

転生もの、過去に戻る話、、
    最近多いですね。
    皆さん、
    たらればで後悔することが多いのでしょうか。
    読んでいて面白いですが。

こんな風に過去に戻れたら、こうするなんて思いながら読むことはありませんが、
    絵がキレイなのでつい読んでしまっています。