ミロ太さんの投稿一覧

最低な旦那!!

子育てがワンオペで、夫が協力的じゃない家庭があるってことが伝わるお話で良い。
    男は女性は子ども好きだし、子どもは勝手に生まれると思いがち。
    →何時間でも一緒にいても、世話しても苦にならない。(そんなの、人によるし、子ども嫌いな人もいる。自分の子でも四六時中一緒は無理)
    →子どもの世話や家事なんて、片手間でできるめちゃくちゃ楽な仕事。(自分でやったら、大変だってこと、分かるかな?)
    →子ども産む時は痛いらしいけど、女だから頑張れる。(実際は痛みがトラウマにもなるし、産後の疲れ、体調不良から鬱になって死ぬこともあるよ!)

そんな男の勘違いが世に広まれば、異次元の少子化対策が、社会全体でやる子育てにつながるかな!

続話が待ち遠しい!

絵がキレイ。主人公のお相手も品行方正で性格の良いエリート、主人公は男性を陰ながら支える華奢で可愛らしい女性。
    絵に描いたような理想的なカップルだけど、すれ違い。
    このカップルのハッピーエンドが見たくて続話待ちです!

お話は面白いです

絵が少し下手ですが、ストーリーは面白く、主人公の女の子も可愛いので楽しく読めます。
    でも、絵がぎこちない。
    上司もの好きならOKかなぁ。

親との確執も…読みやすい

親との確執もポップな絵柄でテンポよく進み、読みやすいです。
    ハリネズミを飼っている主人公。
    男性なのにサラサラの長髪。
    その理由は…親との確執。
    父が酔って暴言、暴力。
    それで18の頃に飛び出した。
    放浪の末に寺の住職に拾われ、職と住む場所を与えられる。
    そんな重い話でも重くならずにポップな絵が読みやすくやしています。

話としては面白い

無料分だけ読みましたが、勧善懲悪的な所も感じられる作品です。主人公のやられても顔色変えずにひたすら弟に向かっていくところはストーリーとしてありふれた感じで…
    絵も子どもの絵本のようで深みは感じません。

絵がキレイ

主人公カップルが美しくて、それだけで買ってます。

私は好き!

スイッチが入ると仕事ができるけど、ちょっと抜けてるのが主人公のいいところなので、
    上司に恋人役頼んでしまうっていう設定もなくはないのかなと。
    絵がキレイで鬼塚さんもカッコいいです。
    さらさらと読み進めちゃいます(^ ^)

絵がキレイ!

上司とのオフィスラブが好きで購入しましたが、行定部長がキレイ。
    女の子達もキレイ。
    キャラ設定も好き。
    天然な主人公と強面だけど優しい上司のやりとりがふんわりと心を包んでくれます。
    毒親問題もありますが、読んで清々しい気持ちになります。

不倫相手と妻が繋がっていたら…

昼ドラっぽい内容ですが、絵もほのぼのとしてて、テンポも良くサクサク読めましたが、妻の立場からの視点なので、
    夫にとってはホラーでしかないなと思ってよみおてました。
    先が気になって一気読みしました。