はまりいのさんの投稿一覧

全体的には素敵な話

最後のあたり、駆け足で時間飛ばしてあっというまに最終話。
    前半のじれったい主人公以外の話が長かったからもったいないです。
    それでも全体的にはとても素敵なストーリー。

いくつか、こな作者さん社会的知識足りないかな?と思うところもあり、
    例えば
    領収書の 数字の桁区切りのカンマの位置が三桁でなく四桁とか、、、学生主人公じゃなくいい大人を書いてるのにそれはないな、と
    細かいところに違和感ありました。

嫌な隣人がいる!?
    かと思いきや両隣それぞれにステキな人が住んでいた夢のような話。
    壁ドンドンする→ぶちやぶるとか、ありえない話でひくこともありますが、、、
    真ん中に住んでる主人公の部屋の狭さの理由もなるほどなーとうなづいてしまうところもあり、
    この状況を自分の望む方向に持ってく隣人サツキの策略も
    ベタで単純に面白いかた思います。

ドラマから原作へ

原作に即したとプロデューサーが特番で話してた通り、衣裳も雰囲気もそのまま!ヤンキーでも夢や希望、やりたいことはあって、二足ワラジでも全力で青春して欲しいです。
    弟分の松が最高にはまってしまいました。ヤンキーだけど芯のあるステキな家族だなあ、と見ています。
    続きが楽しみ♪

嫁は頑張ってます

ここまでされてるのに気づかないのか、と思いつつ、
    外面旦那とゲスな愛人の様子が続き、二人がエスカレート!私のイライラもエスカレート!
    復讐まで長かったおかげで、不倫出張から帰宅した後の旦那の焦り具合にスカっとしました。
    が、愛人と旦那のライバルのやりとりが始まり面白くなくなってきたように感じます。

どんな意図があるの?

主人公が皇后になり、愛人が何かたくらんでるんだろうけど
    主人公の意図も愛人の意図もなかなかわかりにくくて
    キャラクター設定なのか、無表情が多くてなおさらわからないです。

皇帝は何をどう思ってるんでしょう?
    もう少しテンポが欲しいかな、といったところです。

龍神様はカッコいいです

二股あるあるから始まって、静御前の霊?展開に無理がありそうな感じです。
    が、主人公の優しさと純真な気持ちが龍神様を癒していくのはこれからも知りたいストーリー。
    人の怨念が神社にいつくのもどうしようもない哀れさがあって、救いを求めているんでしょうね。
    幸せになってください。

無料分以降で

タイトルと合ってる?と途中で思いつつ無料分までは面白みが減ってきたのですが。
    かなりストーリー進んで、ありえない?!と思うようなすごい話になり、それはそれで面白かったような。
    それでも主人公は常に危機を脱していくのは鉄板でした。
    も少し短くてもいいかな。
    長かったです。

最初の盛り上がりはどこに?

昭和の時代背景をよく汲み取ってるなと思います。
    ただ、
    登場人物のその後がよくわからず、ムズムズ感が残ってます。
    あの おじさん は?
    小夜子のほんとのお父さんは?
    家族との関係性は?
    など。
    最後のあたり、駆け足すぎるのはこの作者の作風でしょうか?

絵がかわいい💕

よくある親の再婚で兄妹に、という設定。
    いきなり兄が三つ子でアイドルっていう、外と中両面を垣間見ることになる主人公だけど、
    一生懸命兄たちを守ろうとする、好きな人を守ろうとするとこが健気。
    でも
    先が見えるストーリーなのが大人な私にはちょっとな感じです。

正直、共感はできませんが

リモートをきっかけに元彼と再会して、、、
    最初はいい感じのスタートでした。
    途中から、先が見えてしまい、やっぱりな。で終わったように私は感じます。
    登場人物がみんなよすぎる人で、
    特にドロドロするこどなく、
    さらりと終わったストーリーでした。