かんぱちどおりさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

主人公が入れるコーヒーが、それぞれの人物の悩みや境遇に合わせて作られていて、あまりコーヒーは飲まないけど、どれも飲んでみたい!ゲストの悩みは現実的なあるあるで共感できる反面、主人公の背景が現実離れしていて感情移入しづらいかも?だけど少しずつ明らかになっていて、先がとても気になります!私の近所にも来て欲しいです笑

珈琲の移動販売をする主人公が、旅先で出会う人を珈琲を通じて救っていくオムニバス。まず各話で出てくる珈琲が美味しそう!たまごマン珈琲が特に。出会う人々が抱える悩み、大抵周りの人間に悪いところがあるんだけど、他人のせいにするだけじゃなくてちゃんと自分と向き合って変わっていく姿にも心が温められました。良作です。、

これはコナリミサトさんの初期中の初期の作品なのかな??
    絵の雰囲気は残ってますが、話が他の作品と全く違う作風でした。ここから凪のお暇や珈琲いかがでしょうのような人気作品書けるようになったのは、本人の努力の賜物なんだなと思いました!
    この作品ですが、私は好きです笑読んでいて心が平和になります。考えすぎずさらっと読めるのが良い。

前作の「となりの怪物くん」に続き、癖のあるキャラクターたちの恋模様を描いた漫画。
    最初は駅のホームでだけ話が展開していくのかな?と思ったら、学校や外の世界でも繰り広げられ、特に学校でまた個性的なキャラクターたちと絡んでいくと一段と面白いです!
    淡々と受け答えしていく東くんが面白い笑

途中までは本当優最低だなと思ったけど、優目線で見た時の恋人へのときめきがなくなっていく感じと新しい子に新鮮味を覚えるのはリアルだよなぁ……
    千鶴も優を一方的に悪者するんじゃなくて、冷められてしまった理由をちゃんと考えられる良い子だし、恋愛って奇跡的なタイミングで成り立つものなんだなと改めて思った。

女性として、メイクの面も働く姿勢も、共感できるところも多かったり、とても勉強になりました。ただ、かなこは髪が短い方が素敵だと思いました……笑
    25歳、もういい大人だと思ってましたが、自分を変えることに遅いも早いもないのだなと感じました。かなこを応援したくなる。
    今度勇気を出してデパ地下のBAに行ってみようと思います笑

チラ見せ女の復讐の感想です。

いるいる、こういうチラ見せする人!とすごく共感しました笑
    本人は幸せだし努力してその幸せを手に入れたんだと頭ではわかっているけど腹が立つのは、少なからず嫉妬の気持ちがあるからなんですよね。
    それにしても、腹立つとわかってるのについついそのアカウントを見てしまうのはなぜなんでしょうね笑

高校時代大好きだった漫画です!!晴菜みたいに純粋に恋を頑張る姿が当時はすごく新鮮に見えて、ヨウと出会って試行錯誤して成長していくのが楽しみでした!
    51話無料ということで久しぶりに読みましたが、相変わらずときめくし面白い!でも、なんか今見るとヨウの私服ダサい……時代かな?笑笑

生きたい人生を選べる部屋探し

吉祥寺に住むことになんとなーくな理由しかなかった人たちが、自分の人生に向き合って新たな部屋を決めていく、そんな姿に元気をもらえます!私も漠然と吉祥寺に住むっていいなあと思っていたんですけど、いろんな街を紹介してくれるので選べないってなります笑

最近よくあるSNSにハマって自滅していく女性の話。実際にSNSをやって泥沼にはまっていくなんてことあるのかなあ〜と思いますが、一度たくさんの人に見てもらった感覚を味わうと元に戻れないものなんでしょうか。深夜の酔った勢いで恥ずかしいことを書いたことは私もありました笑笑
    作中の彼氏が一番ありえないと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全169件