めなななさんの投稿一覧

1. 皇帝の一人娘

206話

第205話

ネタバレ コメントを表示する

カイテルはちゃんと戻って来られたのね。まずはひと安心だわ。
    夢の中でリアに言ってもらったこと、覚えてるかな? 覚えてなくても戻ってこれたということは、きっとカイテルの中の何かが癒やされたということなのかも。
    リアへの愛は本物だけど、それをリアも受け止めて、同等かそれ以上に返してくれてる。カイテルが心配するようなことは何もなかったって、わかったのならいいんだけど。

死ぬと思った時、もう一度会いたかった。それが恋しいということで、愛という感情をようやくちゃんと理解したのね。
    長かったけど、カイテルはもう大丈夫かな。

しかしもっと困難かと思ったけど、わりとアッサリ解決したな。
    いくつものエピソードを体験していくのは冗長だけど、幼少期がしっかりあったから、それ以降も重要なエピソードはあるんだと思ってた。
    ドランステが言ってたような危険も困難もなくて、ちょっと拍子抜け。

2. 皇帝の一人娘

205話

第204話

ネタバレ コメントを表示する

なんとなくはわかってはいたけど、カイテルの自分に対する愛情が、ここまで深いものだったと思い知るんだろうね。
    これが本物なのかな? もっと悲惨な体験や、母との呪いのやりとりなんかを見てしまうのかと思ってたんだけど。

3. 絶倫賢者とヒミツの契約

044話

44話「奪われた自制心」

ネタバレ コメントを表示する

この魔獣の性質が絶妙に嫌らしい。
    フレッドのような真面目な人なら正気に戻った後に耐えられないだろうし、取り憑かれた人の精神を壊してしまいそう。
    なんとしても救わないといけないよね。

ルーカスが助けてくれたし二人の間もぎくしゃくすることがなくてよかったんだけど、ルーカスは大丈夫かな。
    そしてフレッドは魔法使い?魔術師?としても優秀なのね。
    ルーカスが魔力満タンではなかったのかもしれないけど、フレッドが強くて危なかった。強い人が取り憑かれると対処が大変だわ。

この作品はトラブル後の解決が早くて物足りないこともあるけど、その分安心感がある。
    フレッド父を訪問しただけなのに、イーサン母が黒幕だと(可能性だけど)あっさり判明(笑) 簡単すぎたけどすぐにわかってよかったわ。

4. 絶倫賢者とヒミツの契約

043話

43話「愛されたい愛したい」

ネタバレ コメントを表示する

フレッドは必死に自我を保とうとしたのに、最後は魔獣の力が勝ってしまった。案の定ルーカスが出掛けてしまった隙だったけど、いいタイミングで戻ってきてくれてよかった。
    ハラハラさせるけど絶対に間に合うし、裏切らないルーカスが安心できてとてもいいわ。

だけど、フレッドの言葉でヒロインに対して利己的なものがあったと気付かされたルーカスは、ちょっと情緒不安定になってる。
    当然ヒロインを助けるだろうし、疑ったりはしないだろうけど、複雑な気持ちになってしまいそう。
    そして何より、フレッドは操られてるだけなのに、冷静に対処できなそうだわ。魔獣が見えたヒロインがフレッドを庇うだろうけど、それを見るルーカスは大丈夫かしら···

確かにきっかけは利害が一致した契約結婚だったけど、それはヒロインも同じ。二人で過ごしていくうちにお互いに好きになったのだから、今の気持ちが本物ならそれでいいのでは。
    例え魔力回復の能力があっても別人なら好きにならなかったかもしれないし、その能力はヒロインを構成する一部でしかなくて、好きになったのはヒロインそのものなんだから気にしなくていいと思うの。

ルーカスは誠実な人だわ。
    気付いてしまったらヒロインに対して誠実でなかったと悩んでしまう。思いが通じ合った今となっては、最初から誠実でありたかったと思ってしまうのね。その思いだけで十分だとおばちゃん思うの。
    ヒロインは自分の手で人生を切り開いたから、こんなにいい人に出会えたんだわ。

5. 絶倫賢者とヒミツの契約

042話

42話「キミからねだって欲しがって」

ネタバレ コメントを表示する

あぁもう早速雨の中フレッドが訪ねて来て、こんなの完全にお泊りのフラグじゃないの。

フレッドは術をかけられた自覚はなくて、でもまだ自我も保ててるというギリギリのところ。何が背中を押してしまうのかって言ったら、やっぱりヒロインとの接触なのかしら。
    これでルーカスが魔獣が出たとかいって出掛けなければならなくなったりしたら、とても危険だわ···

ルーカスはちょっとショックを受けちゃったの?
    出会いがそうだったのは事実なんだから仕方ない。でも今は違うでしょ? 魔力回復の為に居てほしいんじゃない、それが本当の気持ちなんだからそれでいいじゃない。

違う出会い方をしたら好きにならなかったかも? それはもう、今となってはわからないし、考えても仕方のないこと。
    だけどルーカスはきっと、ステラのこと好きになったんじゃないかな。だって不能だったのに反応したんだもの。

二人には何か、賢者に関わる運命的なものがあるよね。
    だから出会うべくして出会ったような気もするんだけど、そう考えるとますますあれ?ってなっちゃうな(笑)
    だけど出会った後の気持ちは本物だよ。もうかけがえのない相手になってるじゃん。それは疑いようのないことだと思うわよ?

6. 皇帝の一人娘

200話

第199話

ネタバレ コメントを表示する

プロツィア絡みの領土侵犯は第六皇子の計画の一部なのかしら。
    あの城?を砲撃か何かで破壊したのは、リアとカイテルを確実に亡き者とする為で、それと同時に外部からアグリジェントを攻撃して、指導者を失って混乱してるところを戦乱に乗じて乗っ取ろうみたいな。
    だけどプロツィアの皇帝はハベル。どういうことなんだろう。

でもお城を爆破?崩壊?させるのって、確率は高いけど死体を見るまで確証は得られず、逃げられる可能性もそれなりにあるよね。現にリアは救い出されたし、カイテルも瀕死だけど運び出された。

フェルデルを解任したのも理由があるんだろうけど、何も空席にしとかなくても。せめて回るようにしとけばいいのに···
    でもあれかしら、スパイのあぶり出しとかなのかしら。それとも俺を辞めさせてから行けとか言っちゃって、よし辞めろ!になっちゃったとか。

フェルデルが全くふざけてないのが国の危機を感じさせる。
    カイテルは戻ってきたけど危篤状態。そんな中、アシシを戦場に送らなければならなくなってしまって、もう泣きそう。
    つーか、ドランステがもっと早く助けてくれればこんなことにならなかったのに!

7. 皇帝の一人娘

199話

第198話

ネタバレ コメントを表示する

そうか、カイテルとドランステは契約はしたけど、魂は売ってなかったんだよね。まあ当然だけど。
    でもドランステがいてあの場に置いてくることはしないだろうと思ったら、とりあえず味方に助け出されはした模様。あとはあの頭の出血で助かるのかどうか。

カイテルのことだから、自分よりもリアを優先するよう指示したよね。
    そしてその気持ちがわかるから指示に従ったアシシ。アシシなら指示がなくても、あの場ならそうしたかもしれない。カイテルのことわかってるから。

それを聞いて、どれだけカイテルに愛されてたのかをあらためて実感するリア。わかってたんだよね。わかってたんだけど、それだけにこの結果が耐えられない。今更だけど自分の行動も呪うよね···

リアは何かカイテルの代行をしないといけないのか、側についてることも許されずに戻されてしまった。カイテルが無事なのか、リアと同じくらいドキドキする。

家出終了の時もそうだったけど、こういう時のヴァルはお兄ちゃんみたいだな。家族のように育って、リアのことが大事で、ありがたい存在だよね。

8. 皇帝の一人娘

198話

第197話

ネタバレ コメントを表示する

生きることに執着がなかったカイテルが、リアが生まれて変わったのね。
    自分よりも大事な存在になって、そして全てになった。
    だからリアを助けるのは当然だし、それができて満足ですらある。愛してると自分の言葉で伝えることもできた。
    だけど、もう会えないのかと思ったら悲しいのね。死ぬのは恐くないのに、リアの笑顔を見られなくなることが悲しい。

よかった、ドランステが来たわ。
    もうほんとに駄目なのかと思って泣きそうだったわよ。
    ほんと遅いんだけど。何してたの?? こんな絶体絶命になる前に助けに来てよ。

9. 皇帝の一人娘

197話

第196話

ネタバレ コメントを表示する

うそでしょ? カイテル。
    やっぱりそうなの? 捨て身でリアを助けに来たの?
    ここまであまりにもいつものカイテルだったから、何か策が用意してあって無事に逃げられるんだろうと思いつつ、リアを不安にさせない為なのかもとも思ってた。
    でもなんだかんだ、ドランステやアシシが助けに来るんだよね? そうだよね?

10. 皇帝の一人娘

196話

第195話

ネタバレ コメントを表示する

前回あんまりシリアス展開にならなくてずっこけたんだけど、今回は緊迫した展開になってしまった。
    まあそんな中でも心の声は通常運転のリアなんだけども。

カイテルのことだから他にも策は用意して来たんだろうけど、ここを抜け出すまでは一人で戦わないといけないんじゃないのかな。
    リアを不安にさせない為にいつもの態度だけど、やっぱりそれなりの覚悟で一人で乗り込んで来たのでは? (人質を連れてきた従者はいたけど。あれ?そういえばあの騎士どこ行った?)
    そういえばカイテルも従者も、武器を取り上げられてなかったのはなんでなの? 呼び出されたんじゃなくて、自ら突入して斬り開いて来たの?

こんな時に、こんな時だから?リアの感情はなんなんだろう?
    嬉しいとか安心じゃなくて、予感···時間が止まってくれたらって、カイテルに守られて二人で居たいってこと? なんか親子というより恋愛感情に気付いてしまったみたいに見えるけど、まあそうじゃないよね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,004件