めなななさんの投稿一覧

投稿 3,051件 / いいね獲得 1,826件

2,821 - 2,830件目/全3,051件

1. なまいきざかり。

277話

第93話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

前回のつづきの腕枕で眠る二人がいいわ。成瀬には狭そうだけど、由希にぴたってしてるのがかわいいし、大好きが溢れてる。長男のアドバイスも効いてるし。

諏訪さんの気持ちは固まったみたいなのに、ここに来て不安に陥る宇佐見さん。
    成瀬に躊躇無く微妙なことを聞く宇佐見さんがおかしい。内容が内容なのに全然えろくならないし、成瀬は正直に?答えてるだけなのに、衝撃を受ける宇佐見さんもおかしい(笑)

成瀬は由希の思いをなんとかしてあげたいんだよね。由希にとって大事な友達だし、何度も背中を押してくれて、間接的にお世話になってることもなんとなくわかってそう。
    上手いことやる成瀬に対して、由希はできることを一生懸命だね。避けるべきところも付箋はっちゃうのも由希らしい(笑) でも由希の気持ちは宇佐見さん嬉しいと思うよ。

2. なまいきざかり。

276話

第92話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

三男くんは不思議ちゃんだけど核心ついてるよね。姉の変化にも気がついてて、それを普通に受けとめられてる。
    長男は悪態つきつつも、お姉ちゃん子なんだなあ。部屋に成瀬が居たことでモヤッとしちゃったけど、ちゃんと姉の気持ちを尊重してあげられるいい子だった。

三つ子が帰ってようやく二人の時間。合宿編までは慣れたんだなと思って読んでたけど、誘ったり誘われたりはやっぱりまだ微笑ましい(笑)
    箱根のときもそうだったけど、無意識に落ち着かなくなって弟たちにキレて、最後は思わず成瀬の腕を掴んじゃう由希がかわいい。
    成瀬は成瀬で昨日待ってって言われたから、お皿洗いおわったあとにするっていうのがかわいい。

3. なまいきざかり。

274話

第91話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

弟たちは成瀬がいるとビクッてしちゃうのはなんでなの(笑)
    でかいから?真顔だから?タメでしょ?

弟も成瀬もやきもちバチバチで(笑)
    成瀬は由希のこと見てるだけで、弟との関係性まで察しちゃうんだな。
    そしたら弟居るのわかってて、連絡なく来ちゃうよね。ほんと大好きだな。
    そんな状況で由希をその気にさせちゃう成瀬、恐るべし。由希がかわいい甘えに弱いのもわかってるな。

由希にアピールしたい袴田くん。この人も由希のピンチに反応するセンサー持ってるから油断できないけど、そんなに大したアドバイスじゃなかったな(笑)

4. なまいきざかり。

273話

第91話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

大学構内で由希を見つけて、気がついた由希を見る眼差しと、返信を見る成瀬の笑顔がやばい。大好きって感じより穏やかで、愛しさ溢れちゃってる感じ。おなかすいたのギラっとした顔もいいんだけど、こういう穏やかな笑顔にグッとくる!
    成瀬の入学から二人ともいろいろありすぎたけど、やっと入学式のときに話してた「同じ学校で嬉しい」ことを実感できたかな。

それでもって弟···!
    成瀬おなかすいてたのに。誘い文句もかわいいな。

5. なまいきざかり。

272話

第90話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

口説いてる最中にもってかれる新田さん···モブって辛いな(笑)
    諏訪さんはついに動いたけど、拗ねてる子供みたいなこと言ってて、ちゃんとおつきあいするとこまで話せたんだろうか。告ったのは宇佐見さんなので、お返事するのは諏訪さんなんだけど···

少し前に、周りがみんな大人に見えて不安になってた成瀬も、実はそんなことはなくて、自分も由希もみんなも少しずつ成長しててっていうのを実感してる感じ。木戸さんが言ってくれたことはここに繋がるのね。
    今回しんどいことがあったけど、なんとか二人で乗り越えられて、自然と先の想像をしてしまうくらい、由希がずっと隣りに居るのが当たり前の存在になってたってことなのかな。

6. なまいきざかり。

271話

第90話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

袴田くんは昨日振られたはずなんだけど、なんだか「ここからスタートだ!」みたいな雰囲気出してるな(笑)
    2年かけて由希への気持ちを醸成させたので、「成瀬を好きなのは変わらない」のも「知ってる」くらいの受け止めだろうし、由希に「自分のことを好きな男」として意識させたことと、どうしたいのか自覚したことで、なんかすっきりしちゃったのね。

しかし毎度思うけど、方針がはっきりするとまっすぐ行動する子だよね。
    由希に関してはもう恐らく成瀬は関係なくて(関係なくないんだけどな!)、自分の気持ちだけ。そこがかっこいいんだけど、彼女持ちには恐ろしい。
    だから今は成瀬ともじゃれてるけど、全然一段落じゃないんですよ、ゆきセンパイ!

あと諏訪さん、混乱というか動揺というか戸惑いというか、何かしてるのはわかるんだけど、由希に接触して甘えないで。多方面でややこしいから。触らないで相談して(笑)

7. デキないふたり

033話

14話 恋人(2)

ネタバレ コメントを表示する

誤解が解けても7年は長いよね。
    おうちデートが早過ぎたのかも。まずは外デートしたら?

8. なまいきざかり。

269話

第89話(2/3)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

ほらー、やっぱり成瀬我慢してるじゃん。
    大人の対応したあと全部話しちゃうのは相変わらずだけど、そうしてくれた方がちゃんとわかって安心だよね。
    由希は今度こそちゃんと安心させてあげてください。

心配しないで寝てって言われても、部屋戻っても袴田くんが居るってお互い複雑だな···
    袴田くんもここまでしちゃった以上、ちゃんと話してちゃんと振られた方がいいね。どうにかなりたいってところになかなか辿り着かなかったのは、近くに居なかったのもあって、憧れみたいなのが強かったのかなあ。

くやしくてしめころされそうって、物騒だけどなんかかわいいな。成瀬の気持ちを思えば、せつなくてかわいそうだけど。
    成瀬がかわいいのって、わりとセリフの感情の部分が平仮名だからなんだなって今頃気がついた。

9. なまいきざかり。

267話

第88話(4/4)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

今回はゆきセンパイ頑張りましたね。
    成瀬もこのあとイイコでなくなりそうですが、ちゃんと話を聞いて、ゆきセンパイを責めずにイイコにした反面、すごく我慢したんじゃないでしょうか。
    お互い辛いですが、今までの積み重ねがあってよかったなと思います。
    さて、袴田くんはどうなってしまうのか。。。

初回はこう思ったんですけど、読み返すと由希がわかってなさすぎて、態度に?を感じます。
    勇気を出して言えたのはえらかったけど、成瀬の気持ちを考えるとイイコ?に対してまあまあとか、ちょっとひどい。

成瀬は今までにやきもち爆発させて由希を怒らせたとか、それを言えなくて拗らせるとかいろいろありながらも、由希がすきって言ってくれれば、由希を縛ることなく自分の中で消化してここまできてる。
    それらを踏まえての「イイコにしてた」なんだと思うと、同じことを繰り返さないようにかなり我慢して由希を待ってたんだよね、ここまでの内容だと思ってなかったのもあるだろうけど。キスされたって聞かされても、由希の反省も気持ちもわかってるから、怒らずに由希を傷つけなかった。大人にもなったけど、そうなるために努力したんだし、由希のことが大事だからだよ。

だから、由希がちゅうをねだってる場合じゃないというか。
    いや甘えてねだってもいいし、修羅場になってもおかしくないところだったからねだった方がよかったのかもだけど。
    そりゃ成瀬はあんなこと言われたら「やばっ」てなっちゃうだろうけど、気を遣うのは由希の方でしょ。由希が悪いわけじゃないし、自分だってたぶんショックだろうけど、成瀬が大人になったからって今までのこと考えたら大丈夫なわけなくない?今までで一番やばい事態なのに。
    イイコの顔じゃなくなってから気がつくなんて想像力が無さすぎるし、こういうときの成瀬のことが未だにわかってなさすぎる。
    成瀬が我慢してること、それを解消できるのは自分だってこと、そろそろわかっていつも気がついてほしい。

漫画なのにすみません、感情移入しすぎてる···

10. なまいきざかり。

266話

第88話(3/4)

ネタバレ コメントを表示する

諏訪さんは宇佐見さんが気になるけど、まだ自分の気持ちがはっきりしないかな。だいぶ拗らせて生きてきたっぽいので、少し時間が必要なんだろうけど、宇佐見さんは一喜一憂しちゃうよね。これはつらい。

成瀬との関係を壊したくないし、苦しくて打ち明けても聞かされた方も苦しむし、言うか言わないか悩むところ。
    でも「なにかあった?」ってもう成瀬は感付いてるし、この先のことを考えたら一悶着覚悟で話した方がいいのかも。一悶着で済めばいいけど、どうせ隠し通せないしな、「なにもありませんぞ」だし。

全ての内容:全ての評価 2,821 - 2,830件目/全3,051件