Princeさんの投稿一覧

光流、最高ですね、、

何十年ぶりにこちらで読み返してみましたが、大人になって改めて読んでも本当に面白いし、たくさんのキャラクターのバックグラウンドや性格がしっかり考え込まれた繊細なストーリーは、すごいなと思いました。そして、やっぱり光流は漫画界で1番最高の男だ。と思いました。笑

この作品に影響を受けている漫画家さんって結構多いんじゃないかなと思っています。

ひとつ残念なのが、連載当時も思っていましたが、後半につれ絵が変わってしまう事です。
    誰が誰だかわかりづらくなって、光流や忍の見た目もかなり幼くなってしまったので、最後まで髪や目の書き分けちゃんとして欲しかったなー。

懐かしいです

矢沢あい先生の作品の中で、地味に1番好きです。

この作品の少し後に、矢沢先生は全然違う路線で大ブレイクしていきますが、自分はこの作品の雰囲気がとても好きだったので、作風が変わって当時は少し残念でした。
    逆に絵柄もストーリーもりぼんだとちょっと大人っぽすぎたのかな?

天使なんかじゃないやNANAもすごく面白いですけどね☆

原点

小学校低学年の時に、いとこのお姉ちゃんの家に遊びに行った時に、初めてりぼんという雑誌を教えてもらい読みました。
    その時に「ときめきトゥナイト」を読んで、その時の事が今でも記憶に残っていて、自分にとっては漫画というものを知った原点です。

可愛いい絵や、キュートで天然な主人公、ほんわか温かい家族のストーリーで、小学生当時もとても好きでしたが、今大人になって読み返しても面白いです。
    主人公の名前に当時は惹かれたりもしていました。今でいう、キラキラネームのはしりだと思います。笑
    その頃はクラスメートなどには、「〜子」とか「〜美」という名前しかなかったので。笑
    昔の漫画は本当に面白かったなー。と思います☆

懐かしいー。

こちらでタイトルを見つけた時、懐かしいっ!と 思わず声が出ました。
    何十年も前に小学生の頃、リアルタイムでりぼんで読んでいました。
    物語の中で二人が持つ、合わせるとクロスになるペアのネックレスが、確かりぼんで購入もできて、お友達が持っていてうらやましかったのを覚えています。(私は親に買ってもらえませんでした(^^;))

度重なるすれ違いに、存分に引き込まれます☆

これはもう、、

しみじみと時代を感じます。
    ワンシーンワンシーンが切なくて胸に残ります。
    名作中の名作だと思っています。

携帯電話もインターネットも何もない時代で、学生時代は今とは違って世界はとても狭く、人とのつながりがとても大切でした。

今の若い世代の方が読んで共感できるかわかりませんが、読んでみて欲しい作品です。

絵が可愛くて

今はだいぶ変わってしまいましたが、この頃のいくえみ綾先生の絵が、可愛くてすごく好きでした。
    連載当時中学生でしたが、いくえみ先生の漫画は、周りでもかなり流行っていました。

学生時代は目立たなかった地味な女の子が大女優になって、クラスの人気者だった男の子はADになっていて、学生時代と立場は大きく変わってしまいましたが、それでも二人の中で学生時代の思い出が大切に残っていて、とても好きでした。

禁断の

先生と生徒の恋愛は、永遠の憧れなのかなー。と思います。
    実際は、こんな先生いないだろーと思います。笑
    いくえみ綾先生の作品に出てくる男性は、ずる可愛くて本当に女子の理想ですよね☆
    現実にはこんな男性なかなかいないけど、漫画はキュンキュンして楽しめます!
    ドロドロした女子の部分もありますが、学生時代は、こんな風に悩んだりしてたなーととても共感できます。

すごすぎる名作

学生時代、リアルタイムで読み続けていました。
    どの部も良いんですが、やはりジョナサンの第1部が、今でも1番好きです。何度読んでも切なすぎて、涙が出ます。
    ジョジョシリーズの最初の頃は、正義と悪が王道的なストーリーだったので、とても好きです。
    第2部のジョセフとシーザーの関係も、すごく好きでした。シーザーが死んでしまった事がとても悲しかったです。シーザーのキャラクターがとても好きでした。
    本当に読み応えが半端ない壮大な作品です。

名作だと思います

何十年も前に学生時代リアルタイムで読んでいました。
    老若男女問わず、家にあったら家族で読めるような作品だと思います。
    大人になって今読んでもすごく面白く、楽しい作品です。
    一応少女漫画ですが、絵もストーリーも乙女チックじゃないし、当時周りでは男子も読んでいる人がたくさんいました。シュールで笑えるし、動物好きの方には是非オススメしたいです。

懐かしいー。

当時はまだ小学生だったので、ホラー系は怖くて夜眠れなくなるので苦手でしたが、こちらの作品はおもしろくて、怖いながらも読んでいました。
    ホラーな部分はしっかりホラーなので、心霊が出てくるシーンは結構怖いです。
    絵が綺麗で登場人物がかわいいので、ホラー漫画が苦手な人でも読みやすいのではないかと思います。ホラー漫画初心者の方にもオススメできる作品だと思います。