波乱万丈な小説家さんの投稿一覧

まだ少ししか読んでませんが

よくある転生ものかなぁと思いきや、割と違う角度から攻めていて、まぁまぁ面白いです。現代の機器を魔法で解決って所が面白かったです。

そうかぁ

まさにあるあるの応酬、全てがどこかで見たストーリーで、なんとなく暇つぶしに読むには最適って感じですね。お金を払ってまで読みたいとは思いませんが。

これは良いっすね

設定に無理がないし、そもそも美人だから説得力もある、年下のイケメンに好きになられるなんてのも納得だし、キュン出来ます!

設定が面白い

気のないヒロインがただただ日常を生き生きと伸び伸びと過ごしていて清々しいし、どす黒さがなく楽しく読めてとても良い。

話がしっかりしている

キャラ設定も話の筋も進み具合も丁度よく、しっかりしているから、とても続きが気になるし、先を早く読みたいという気持ちにさせられる。

しっかりとした

しっかりとしたキャラと展開で、どうなって行くのか気になります。侯爵夫人として、どんな風にトラブルを乗り越えていくのか楽しみです。

面白いです

面白いのですが、話の進みがもう少しだけ早くなると良いかなと、展開が遅くて、登場人物の感情を描くのはいい事なのですが、モブキャラの感情はそこまで必要ないかなと、それよりも伯爵の感情に焦点をあてて欲しかったシーン多々。

とんでも設定

チート設定も転生あるあるだけど、何故かちょくちょくある豆知識が初めてで面白い、あと、展開が早いから飽きない。

よくある展開とよくある設定で、好きな人は好きなんだろうとは思うけど、先が読めて続きを課金してまでは読みたくはないかな。

ヒロインよりも

ヒロインよりも、相手キャラに感情移入しちゃいますねぇ、確かにサイコパス感と暴力的な所は、最悪だし面倒ですが、ここまで想われたら安心しても良さそうな気も、まだ途中までなのでゆっくり続き読みます。