ゆめ**さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一巻まで一気読みした

広告で何度か見かけていて、今回、最初の数話が無料だったので、気付いたら一巻分、一気読みしてました。
    確かに絵の荒さとか、設定の細かいところで気になる部分はありますが、業界志望が多い学校なのに一年生がショーに積極的ではない理由など、ちゃんと読めばフォローされていたりするので、そこまで気にならず。
    逆に、主人公がリアルな実力差を実感して早々に折れそうになっている感じや、実績あるから妙にプライドがある感じ、東京と地方の格差とか、その恵まれた環境に主人公が気付いてないところなど、ネガティブ要素がリアルで引き込まれました。
    今後、そこから這い上がろうとするストーリーにどこまで驚きやワクワクを感じさせてくれるか、期待です。

アニメで見てどはまり。

推しの声優さんがでてるのを知り、アニメに追い付くために読み始めました。
    天竺編のあと、まだしばらくマイキーや皆との世界を見たいと思っていたので、純粋に続きがあって良かった! 主要人物がミンナしあわせになれることをいのってます…( ;∀;)

苦しいけど面白い

しーちゃんの成長していく様や揺らぎはもちろん、それぞれに葛藤があって、時には逃げたり泣いたりしながら、ちゃんと自分の人生を生きていく姿に感動しました。読んで良かったな。

自分に置き換えたら…

レビューを読んで気になって、一気読みしました。自分に置き換えたら、耐えられるか分からない。最後は予想外の方向におさまったけど、みんな幸せなようなので、良かったです。

内容はきになる

もしかしたら加害者側になる可能性があると改めて考えたとき、地味に怖さがありました。そうならないためのヒントが隠されてると思うと、続きがきになります。

思ったより面白かった

王道と言えば王道なんだけど、ガイゼル様とツィーツィーが最後までひたすらかわいくてほっこりしました(笑)。

続きが気になる

好きな作家さんですが、これは読んだことなかった…今まで読んだ同作家の作品のなかでもなかなかのぐろさかも?