きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,197件 / いいね獲得 391件

ドラマ化されただけのことはある

ずいぶん前にドラマを見たように思うので、マンガはもっと昔になるはずなんだけど、今、読んでも面白い。面白いものは、年月を経てもいいものなのかもしれない。
    見た目はヘボく見えるのに、内に秘める力は計り知れないという設定は、鉄板なのかも(笑)
    読み進めていくと、少しずつ、その見えなかった実力が垣間見えて、期待度が上昇する。
    星一つ減らしたのは、昔のマンガということもあり、感覚的に合う人合わない人がいるかな?というのが理由です。

インパクトありだが 笑

能面被っている時点で、普通にはあり得ないんだけど、この主人公が、意外と女の子らしい感覚の持ち主(もちろん、ズレてるところもある)。
    日常の息抜きに、ふっと体の力が抜けて笑みがこぼれる、そんな漫画です。まだ、全部読んでないけど、少しずつ楽しみながら、読んでいきます。

面白い設定

現実にこんなことが起こったら、どうなるだろう?を漫画にした感じ。主人公が女の子ではなく、おじさんというところも、なんとも言えないところがある。だけど、優しい人のようで、オラオラ系じゃないところがとてもいい。今後の展開に期待!

これからに期待

星としては、3.5。
    3というには低いし、かと言って4では高すぎる評価な気がする。
    日本では馴染みの薄い人たちや時代に見えるので、とっつきにくい。
    でも、時代背景や人となりが分かってきたら、面白くなってくると思う。

頑張れ、と思う

ちょっと極端な感覚の主人公で、始めは引いてしまったんだけど
    徐々に徐々に良くなっていく。
    やはり、ダメだダメだと育てられると大きいマイナスなんだ思う。そのトラウマからも、少しずつ開放されていくのは、いい事だと思う。

盛り上がりを期待してます

この作家の他の作品を読んで、とても良かったので、読み始めました。
    双子の兄と主人公の女の子の三人兄弟。これから、どうなるのか、期待しながら、読み進めています。
    少し、もどかしいかな?

有り得る話だ

絵がさらっとしているので、生々しさはないけれど、同じような悩みを持っている人は、たぶん、沢山いると思う。
    現実に、悩んでいる人は、読むのが辛いかもしれない。
    でも、息抜きもできるかもしれない。

あと一押し

元々、原ちえこさんの絵が好きだったので、読んでみました。
    盛り上がりがなかなか出てこなくて、読み進めていけば出てくるのかな?という感じ。星は3.5をつけたかったけど、四捨五入して4にしました。

なかなかどうして

始まりの感じと、絵柄で購入。
    短編集みたいな感じだったので、長く続く話を読みたい人には、物足りないかも。
    話自体は、そんなもんかもなぁ、、、というか、スルスルっと面白く読めました。