うりーこさんの投稿一覧

投稿 1,257件 / いいね獲得 663件

展開が遅い

昔、レンタルで全巻読んでまあまあ面白かった覚えがあったのでどんなんだっけ?と読んだのですがとにかく展開が遅い。
    ヒロインとヒーローが無口なのでめちゃコミの区切り方だと1話では話がなにも進まなかったりして本来の面白さが削がれている気がします。
    それにヒロインが一生懸命行動してるのにヒーローの自己評価が低すぎて話が進まなかったりしたのもかなりもどかしかった。
    2人共初々しくて可愛くはあるけど展開遅くて読むのに疲れちゃいますね。
    たぶん一気読みに向いてる作品だと思う。

悪くはないけど・・・

掲載誌のターゲットが中高生あたりなんでしょうから仕方ないんでしょうけど大人が読んでキュンキュンしたりドキドキしたりできる作品ではないかな。
    ヒロインにもヒーローにもあまり魅力を感じないし、少女漫画のテンプレ的展開を繰り返してるだけって感じで淡々と読んでしまう。
    無料分だった164話まで読みましたけどお金払って続きが読みたくなるほどの面白さはありませんでした。
    悪くはないんだけどね。

イライラする

主人公の性格がいちいち醜悪でイライラさせられる。状況はまったく違うけど理不尽さにイライラさせられるという状況はなんとなく「小公女セーラ」のいじめを思わせる。
    先が気にならないわけでもないけどお金だしてまでイライラさせられたくはないかな。

もう一押し

絵は綺麗だしキャラクターも個性あって見どころはあるのだけど盛り上がるべきとこで今ひとつ盛り上がりが足りない。作り込みが足りない。
    そういうとこで作者の力量不足を感じて惜しいなと思ってしまいます。
    ただところどころ印象に残るシーンもありまあまあ楽しめたかな。