ぴーらーさんの投稿一覧

最後はハッピーエンドになって欲しい

なんでか、貴族の嫁が平民から選ばれるという政策が取られ、婚約したエミリアとお坊ちゃま。

平民なんかと結婚させるものかと画策するお坊ちゃま母。その母もエミリアも完全に欺き、確実にエミリアを手に入れる為に着々と計画を秘密裏に進めるお坊ちゃま。本当にエミリアの事を愛しているんですね。

すれ違い、思い違いにじれったくもなりますが、最後は邪魔するものを排他し、2人が幸せになると良いなと思って読んでいます。

最後はハッピーエンドです

実子なのに、髪の色が違うというだけで実家では不遇の環境で育ったシェリル。
    よくぞ曲がらす真っ直ぐ育ちましたよね。

セノーデル伯爵の誤解も解け、互いに愛し合う様になったところで妹の乱入。マジでどうしようもない妹だし、父親ですよね。

でも最後、生まれた子供の髪の色で自分の存在を肯定できたシェリル。セノーデル伯爵が温かく見守ってくれたからですよね。
    最後に手痛いしっぺ返しをくらった父親、ざまーみろです。
    因果応報、最後はスッキリ…途中はモヤモヤしますけどね。

最後は幸せになって欲しい

エリヤはレイモンドを愛するが故にずっとそばにいたのに、それが当たり前になりすぎてるレイモンド。エリヤが離れて自分の気持ちに気がつくなんてアホ過ぎる。

色々策略が渦巻く皇宮だろうけど、あまりにも頼りない陛下過ぎません?

エリヤには幸せになって欲しいものの、レイモンドとの復縁ではない報告で幸せになってほしいと願うばかり。

ありえないけど…

実際に、ここまでストーカーされている仁科さんに惚れる事なんて有り得ないって思うけど、
    まぁそれを考えなければふりきっていて面白い。
    漫画の続きが気になっちゃって、先に小説読んで戻ってきた位面白いのは面白い。
    小説では書かれている続編迄ぜひ漫画化して欲しい!

いや、どうなる?

転生してニネイナになったものの、生まれつきの体の弱さは自分ではどうにもならず。
    それでもなんとか少しずつ運命を変えて行ってるニネイナ。

本来ではなかったガイシャとの恋愛事情…いや、この先どうなるの?
    気になるものの課金悩んでます!

飾らないずんこちゃん
    モテ期到来…なんだろうけど、本人自覚なし。
    実際、高校生が31歳に恋するか設定は微妙だし、そんなに幼馴染との関係こじらせるかってツッコミどころは満載だけど、なんも考えずにサクサク読めて良し(๑•̀ㅂ•́)و✧

続きが気になる

お兄ちゃんの影に隠れる陰キャ葵ちゃん。
    性格は決して卑屈じゃなくて
    きっとこれからキラキラした女の子に変身していくんだろうな〜いや行って欲しい!
    まだ無料分しか読んでませんが、こりゃ買うでしょ…

どう着地する?

サバサバ性格仕事は出来る女医。
    元彼を奪った胡桃ちゃんも結局なんだかんだで仲良しになるし、憎めない性格なんだろーな。
    病院の跡取り息子ってのが難点なこの恋愛、さぁどう着地させるんでしょうか?

やっぱり

原作、滝井みらん…なるほど、な作品でした。
    原作を先に読んでいると原作と多少違う漫画のストーリー展開が面白いです。
    まぁ、こんなのないよねって空想のストーリー展開と割り切って楽しめます。