リラウサさんの投稿一覧

恋愛ってむずかしい

恋愛ってむずかしい。過去にあんな経験した事ないからよくわからないけど、まだ服を着てるだけマシよね。最中なら本当に不信に陥りそう。でもトラウマにはなるよね。でも、あんなことしておいて、捨てゼリフも吐いといて今更現れてまるで弄ぶかのような態度はいかんぞ部長。それと、絵があまり好きなタイプじゃないからかもしれないけど、うーんって感じ。ニコッとか書かないと絵面だけじゃ伝わらないってどうだろう。もう少し表情豊かな感じならよかったのに。

マイヤー家がしてきた事

貴族と平民が結婚できるという国王の鶴の一声でハディウス・マイヤーの婚約者になってしまったエミリア。だけど現実は程遠いものだった。虐げられ社交界では放置されいつもエミリアは辛い思いをしてきた。それも全て家族を守るため。5年間我慢した時やっと婚約破棄が待っていた。今までマイヤー家がエミリアにしてきた数々の失礼を考えたらエミリアがハディウスを嫌うのは当然だと思う。ハディウスが育ってきた環境を思えば信じ合える人がいなかったからそう育っても仕方ないとは思うけれど何でも力ずくで得られると思ったら大間違い!エミリアの事も無理やり体の関係を持たせて酷いと思う。この先この2人がどう進展するのか見守りたい。

結局離縁、、、

主人公は自分の事に夢中で旦那様を放置した挙句、妾を作って妊娠。自分も妾の子だからと同じ思いはさせたくないと離縁を申し出ます。この時初めて主人公は大切な物を失った事に気づくも時すでに遅し。結局離縁されてしまいます。ん???タイトルと違うやーん。離縁は致しかねますじゃないの?と思ってしまった。

村人に家族が虐げられるよくある話

生まれた時に手の甲にアザがある子は、龍神様のお嫁さんになる子で、同じアザ同士が結ばれるみたい。無料3話を読んだのですが、ネタがないのかな、村人に虐げられて学校にも行かせてもらえず孤独な一家が毎月満月の日にだけ、夢の中で龍神様と会えるというお話みたい。

いまいち分かっていない

ストーリーがわかりづらいです。主人公の文は旦那が大好きだけど旦那はある時から文にずっと隠し事をしてるのよね?その相手が同じ会社のさとみという女だと思ってたけど実は文の友人だったって話だよね?その辺りがなぜ、騙されることになったのかとかが分からない。

シビアな問題

今現実の世界でも妊活はシビアな問題ですよね。人にはそれぞれ体質的な問題があるので、私の場合は結婚して4年で授かりました。主人公のリコさんは32歳でリミットが近いと仰ってたけど、40代で出産する人もいるので諦めないでほしい。

2人の男性にみそめられ

全く正反対の2人の男性に見初められ、迷う主人公。無料7話だけ読ませていただきましたが、これと言って斬新なものもなく、絵が綺麗でもなく可もなく不可もなくという感じかな。課金してまで読もうとは思わないかな。

胡桃ちゃんが

ダークホース的なキャラでいい人なのやらそうでないのやら。合コンばかりしているところがセクシー◯◯さんのあかりさんに似てるなあと思ってしまった。この先年下彼氏と結婚まで行けるのだろうか?

よく分からない

全部読みましたがイマイチよく分からないです。転生物だとは思うけどオールカラーな所は見やすいですがもう少し読み返しが必要な作品でした。

忘れられた16番目の王女

忘れられた16番目の王女ビビアン。彼女はルシアとして自由に生活をしていた。ある日突然ヒューに逆プロポーズする。