そるすてらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

BLACK BIRD…??

やたらSNSなどの広告で流れてくるのと、表紙の絵の綺麗さに惹かれて購入してみました。
    … まんま、「BLACK BIRD」やん…。
    私の大好きな 桜小路かのこ先生の。
    あやかし最強なのが「天狗」ではなく「鬼」に変わってるけど「人間の嫁をもらうと最強に。さらに一族の繁栄をもたらす」とこも、そっくり。2人の子鬼ちゃんの存在も「BLACK BIRD」の三つ子の子天狗ちゃんの立ち位置。可愛いけれども。
    BLACK BIRDと違うのは、花嫁「制度」が国として(?)公認されてて専用の学校もあるとか、ヒロインの家族がシンデレラ並みに意地悪とか。
    絵の好みだとは思いますが ヒーローもあまり「見目麗しい」ほどでもなく残念。
    皆さんおっしゃってますが、絵が微妙に古くさいですね。「はいからさんが通る」時代のような昭和感。横顔の口の付きかたも、気になり出すと止まらなる。ヒロインめそめそしすきとか、ヒーローを疑いすぎとか、また、話がポンポン飛びすぎて感情移入出来ないとか。他意見に激しく同意します。

まあでも、あやかしモノは好きなので、もうちょい購読してみようとは思います。

やっぱり好き

無料読みから始まって、
    青楼オペラ→Blackbirdと全巻買い揃えたほど この方の作品が気に入りました。
    絵も可愛いし、時々あるボケ突っ込みのセンスも好き♪ 何よりも、不思議な、かつ、ドロドロしてない世界観がなんとも言えず好きです♡
    この作品も不思議な世界に引き込まれそうな予感。大人買いしちゃおうか検討中です。

三つ子が可愛い♡

大人買いしました❗
    妖と人間の恋。あっても良いのかも♡
    しかも初恋の人(しかも超イケメンに成長♪)と結ばれ、苦難に立ち向かい……そして懐妊。
    16や17の少女にはあり得ない設定かもしれませんが、結果オーライです(笑)