aiあいaiあいaiさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

サイコパス幼女(中身はアラサー)

もふもふ大好きだし、お金持ち身分高い家に生まれて人生イージーモードでみんなに愛されてチヤホヤされたい欲がある身としてはとても期待したい流れ。

しかし、全部読めてないがしかし、
    主人公がゆるふわ設定吹っ飛ばす位サイコパス過ぎてドン引き…
    そして周りも揃ってそんな主人公をひたすらチヤホヤしてるのは最早ホラー

(以下ネタバレ)

10話の"なり損ない"設定が深刻に気持ち悪い。神様の人間が他の命大事にしてないのを問題視してるみたいな流れどこ行ったよ。命の大切さ訴えてくれよ。
    からの11話のダンジョン経営発想…。
    要約すると
    "魔物は1箇所に囲い込んで住ませればいいと思うの♡増え過ぎると困るから人間呼んで殺し合いする施設きすればいいと思うの♡もちろん人間は自己責任で♡(魔物は強制参加で)"
     ってことだよね。3歳児がこんな残酷なこと言ってるのに周りの大人達皆大絶賛で"やってみなよ⭐︎"みたいになってるの怖い…
    ネイティヴアメリカンの保留地問題を彷彿とさせるし、無邪気にもっと残酷な発想してる

動物愛護とかほざいて起きながら、子犬しかいないペットショップで何の知識も考えもなく"可愛い"とか"出会い"とか"運命"とかゆるふわな事言って高くてちっっっさい仔犬買っちゃうタイプの偽善を感じるお花畑

ファンタジー設定だから良いのかもだけど、ファンタジーだからこそふわっと受け入れるには危険思想過ぎる

でも突っ込みどころ多過ぎて気になって呼んでしまう。
    ワンちゃんに甲殻類食べさせる時は良く火を通してね。というか食べない方が無難。

結末がちゃんと読みたい

この作者さんのお話好きだし、とっても面白かったけど、ちゃんと完結して欲しかったー

一体誰が黒幕なんだ…