alcedo atthisさんの投稿一覧

偏愛が暗くて重い

最初は面白かったんですが…。
    うーん、三神くんの偏愛ぶりに、ちょっと引いちゃいましたね。
    全体的に暗くて重めのお話だったので、余計に三神くんの偏愛が息苦しく感じました。
    あと、三神くんの両親の子育て放棄ぶりにも呆れました。
    『すごく、あかく、したい』が面白かっただけに、残念です。

普通かなあ

①幼馴染みの男の子に恋している話
    ②優等生の女の子とオレンジ色の髪の男の子の話
    ③彼女持ちの男の子に恋している話
    ④普通の女の子が優等生のイケメンに告白される話

どれもよくある設定で、普通に面白かったですが、特別印象に残る話はなかったです。
    他の方も書かれてますが、主人公の女の子がみんな幼い。
    もうちょっと年相応の反応をしてくれないと、こちらもキュンキュンしません。

「普通に面白い」くらい

【ヤンキーと優等生】っていうありがちな設定のまま終わった感じです。
    特にドキドキもしなかったし、感情移入する場面もなく終わりました。
    男の子が何故主人公を好きになったのかが良く分かりませんでした。
    普通に面白い、程度かなと私は思います。

大好きな作家さんだからこそ、厳しめにレビューします。
    絵はキレイだけど、ストーリーは残念です。
    二人が結ばれて、初エッチするところまでは良かった。
    でも、その後は、ダラダラと話が続いて、面白さに欠けます。

ライバル編は、ライバルの女の子が何故そこまで爽太にこだわるのか分からなかった。
    ライバルが霊を見る力があるんだから、二人の先祖にもっと絡んでくるかと思ったらそうでもないし、せっかくの設定が勿体なかったと思います。

先祖編もまだあまり盛り上がりがなく、正直面白いなーと感じません。
    これからもう少しドラマチックに展開してくれるといいんですか…。