☆3は普通(基準)さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

結構面白かった😃

最初はキャラに魅力もなくてストーリーもチンケでしょーもないな〜と思ってたけど、段々面白くなってきた。
    絵もどんどん上手くなってヒロインも可愛くなっていくし、何より皇太子のカッコ良さが丁度いい。
    自分の気持ちには素直だし(ツンデレとかいう面倒臭い性格じゃないところが良い)、ヒロインの危機には必ず颯爽と登場して助けに来る様はさながら白馬の王子様のよう。
    そしてヒロインの暴走や無茶振りにも振り回されつつもちゃんと付き合ってあげたりと、皇太子は正にスパダリだと思う。
    二人の距離が段々と近づいていく感じや胸キュン展開だったり、この先二人がどうなっていくのか気になるくらいには結構楽しんで読んでると思う。
    ただ、そこまでいくのにわりと話数がかかるのが難点とも言えるけど。
    でも無料分だけでも読んで損はないとは思う。
    それくらいには個人的にはオススメです👍

終始モヤモヤだった

ストーリー自体は面白かった。
    が、どうしてもモヤモヤが拭えなかった。
    これはもう好みの問題だと思う。
    最初から最後までずっと皇帝にムカついて仕方なかった。
    パトリツィアもパトリツィアでどうしたらあんな男を愛せるのか、許せるのか…全く理解できない。
    これがまだ皇帝の底根にある温かみに触れたりとか、回帰前の事が許せる程の皇帝を見直せるところがあったとかならわかるんだけど。
    でも全然全くそんな事もなく、皇帝自身は終始自分勝手で自己中で、全て人の所為、出来事の所為と自分の行いを改める事もなく、何より自分の気持ちばかりで相手の気持ちを全く慮らないところが本当にイライラでしかなかった。
    口では自分の至らなさを悔やんでるけどでもそれを改める事もなく、心のまま気の向くままに行動し続け、挙句にはパトリツィアに酷い言葉を浴びせまくるわ…
    何で相手の事を全く考えられないんだろうか、この男は😓
    こんな奴の何処に好感持てと?絶対無理に決まってる。
    パトリツィアは一体何処に惹かれたんだか…甚だ疑問で仕方ない。
    まぁパトリツィアもだけど姉のペトロニアもだよね。
    普通許せる?最愛の人に巡り会えて心が救われたからって、回帰前の心をズタズタされたうえに家族諸共死に追いやった相手の、しかも恋愛相談のるか普通?
    正直理解できないんだけど…
    まぁもうこれは好みの問題でしかないね。
    心の狭い私には到底理解できないんだと思う、きっと😓

ストーリーに内容がない

毎日無料分まだあるけどここで離脱します。
    それくらい面白くない。
    まずヒロインが可愛くない。
    絵がとかではなく根本的に中身が。
    あと一々つまらないツッコミを入れてくるところが段々鬱陶しく感じてきた。
    なにより、これは一体何を見せられてるんだろう…と思うような無意味なやり取りが延々と続くだけの内容のないお話。
    正直作者が何を描きたくて、どこをオススメしたいのかが全くわからなかった。

無料分読んでみた

とりあえず無料分読んでみてわりと面白そうだと思った。
    初めは絵は綺麗だけどバカっぽいなと思ったけど、コントっぽい感じや、キャラクターに無意味に味があって読んでて笑えた。
    シスター?も独特過ぎるし、店主のツッコミが個人的には一番のツボ(笑)
    主人公も一癖あってキャラ自体が面白いと感じたし、話もこれからどう進むのか面白そうだと思った。