シロくまくまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今、大切な家族愛!満載

こんな家族、理想!と素直に思える作品。家族関係が希薄な今、大切にしないといけないことを面白くそして時には真剣に教えてくれていて、引き込まれる。現実にはありえない家族だけど、読んでいくうちに、こんな家族の一員になりたい!と思ってしまう、現実の問題もしっかりと描かれていて、長編だけど一気に読める作品。大女優なのに気取らない性格や、何より旦那様とお嫁さんをこよなく愛するところが、キュートに描かれていて庶民的で共感できる。家族も増えて、今後の展開もすっごく楽しみ。

女の子から女性に!

小枝ちゃんの卑屈になって生活を送っていた日常から、マサムネくんを意識し始める心の動きや行動がものすごくピュアに描かれていていい!!そしてマサムネくんの小枝ちゃんを見る目の変化も繊細に描かれていこの年齢の心のもどかしさがキュンキュン💔します。絵も可愛いし、小枝ちゃんが女の子から女性の表情に変わる感じも見事に描かれていて、最後まで読みたい!と引き込まれる作品です。

ほっこり、そして泣けてきた!

波佐見焼き、手にとってみたく、旅行の候補第一です。青子さんの感情、生活、考え方、全て共感できます。龍生くんはとても真面目。だから色々と疲れてしまうのかも。2人がぶつかりなからも育んでいく姿は、自然と応援していました。久々に泣けました。

キュンキュン💔

最初は恋ケ窪くんのチャラさと瑛子さんの恋愛初心者が付き合うって想像できなかったけど、読むうちに恋ケ窪くんが瑛子さんにどんどんはまっていくところが、伝わってきてキュンキュン💔です。素直に2人を応援したくなる作品。これからが楽しみです。

それぞれ、いい!!

立場、年齢、恋愛遍歴、考え方など価値観がそれぞれ、それが素敵にまとまっていて、読んでいて引き込まれて幸せになります。黒澤さんの引いたおみくじが気になるけれど、葵ちゃんには幸せになってほしいと願うばかりです。

登場人物がみんなほんわかでよい!!

皐ちゃん、山口くんはじめ、登場人物全てが性格がよく、応援したくなる作品。皐ちゃん、山口くんのこれからの描かれ方に期待してます!山口くんのキャラ最高!!

癒される

絵が綺麗で、主人公の控えめでも可愛い性格が、細かく描かれていてハマりました。見た目も内面もイケメンのせな君に癒されています。これからが楽しみ。