なみきっちさんの投稿一覧

稲妻の剣がクソすぎる。

タイトルにも書きましたが、稲妻の剣とゆうパーティーが治癒師の男を追放した事から物語は始まりますが、この治癒師の男を追放した事により自分達が大幅に弱体化した事にも気づかずに戦闘に向かう様が滑稽です。対して追放されたロイドとゆう男はSランクにスカウトされる程の実力者なので読み進めていくうちにハマると思います。

大好きな作品です。

正直な所、自分は麻雀についてあまり詳しく知らないですが、見ていて飽きません。それとゆうのも多種多様な可愛い女の子やそれぞれ異能とゆうか人智を越えた能力を発揮してバトルを繰り広げていく様が非常に良いです。やはり主人公である咲が大好きです!!

オルン頑張れ!!

タイトルにも書きましたが、オルンとゆう男が勇者パーティーから追放されてしまうのですが、実はこのオルンとゆう男は、とんでもなく支援魔法が強力で指示も的確な上、黒龍であろうと1人で倒せてしまう程の実力者なのです。ついついオルンを応援したい気持ちにさせる素晴らしい作品だと思います。

最強じゃね?(笑)

主人公のジークは火力特化型のパーティーから追放されてしまいますが、メンバーはジークの実力を理解していなかった。そのせいで、追放した後は前みたく戦闘が上手くいかなくなる。まぁ、よくありがちな話ですが失ってから気付く大切な存在って男でも女でもありますよね。

難しい(泣)

この作品は斬新過ぎるとゆうか、世界観が難しく思えました。読み進めていくうちに面白くはなってきますが、イキナリ千年後の世界と言われてもピンと来ません。理解出来る読者はいるでしょうけど、僕は難しく思えました。

作品のタイトルそのままだね(笑)

とにかくラウストとナルセーナには幸せになって欲しい。ラウストを追放したパーティーは早く全滅しろ!!