しん(^O^)さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

作者様は詩的表現職人か!?

「キスしてシュガーくん」もそうでしたが、直接的なエッチシーンは少ないです。でも表情や仕草の見せ方と独白での言葉選びで物語に色気が付加されていて、「エロはあった方が好き」派の私でも、読了後の満足感メチャクチャ感じられてます。電子を買う前は必ずレビューの低評価(思想や価値感はスルー。ストーリー、画力メイン)を参考にするのですが、ストーリー、絵柄、丁寧さ、表現、、、マイナスの付け所がないです。自分と同じ選び方をされている方には、参考にならず申し訳ない。物を増やしたくなくて今年に入って電子書籍の購読にシフトしたのですが、今回は伏線を読み返す作業が多くて、電子のもどかしさを痛感しました。鯛野先生は我慢できずに、紙書籍で揃えちゃうかもです。

この作者さま、ストーリーテラーでした!

以前実写ドラマで知って、体感予報を読み、その時は「絵がキレイ」と感じる位でストーリーは定番かなと思ったので、他作品を続けて読んでみたいとは思っていませんでした。それから数ヶ月経過して、今回たまたまオススメに「その世のどこか」シリーズが出てきて試し読みで興味が湧いて購入。読んでみたらすごく面白く、そのまま他の過去作を一気買いしちゃいました。今配信順に読んでいますが、全作品、登場人物の想いが深く丁寧に描かれていて、引き込まれます。ストーリーは定番のものもあるかもしれないけど、読み応えがある。そしてこの「キスしてシュガーくん!」!!。最終話後半にやっとキスをするくらいのウブな両片思いの2人の表情に、ドキドキキュンキュンさせられます。ストーリーで満足できるから、今作にはエロはむしろ蛇足かなと思うし、そう思わせてくれた作者さまに感謝です。あと残り3作、読むのが楽しみです。