surfergirlさんの投稿一覧

イライラします

皆さまのレビューに書いてある通り、だんだん謎解き推理漫画になっていき、考えるのが嫌になるくらい何話にもわたって焦れったいです。
    預言者エルって転生者なんでしょうけど、結局5巻でも誰か明かさず、かなりイライラします。
    原作者は主人公をどうしたいのか読んでいても分からず、結末が全く予測出来ません。
    伏線回収もだいぶ先になるでしょうね。

番外編の評価です

本編は課金して一気に読むほど入れ込んでいましたが、番外編が始まってビックリしました。
    絵が違う⁉︎作者は誰⁉︎別人⁉︎
    となりました。
    番外編1話の途中で止めました。
    同じような方がいらっしゃるので勘違いではないようです。
    本編が良かっただけに残念です。

がっかり〜

悪役令嬢ものをたくさん読みましたが、この作品を読んでいて違和感を感じて何だろう?って考えたら、主人公が王族の第四王子に対して『レンさん』ってさん付けなんですよね。
    そこはさすがに百歩譲っても『レン様』じゃないの?
    現代物の話じゃないんだから、いくら主人公が前世の日本人としての記憶があったとしても現世の貴族令嬢の設定を守って欲しい。
    他の方のレビューにも主人公が子供っぽいとか時代背景の設定が雑とかありますが、作家さんはあまり西洋風ファンタジーものに明るくないのかしらね。

完結…

小説は5巻まで出ているのに24話で完結してしまっています。
    他の方のレビューにもあるように大人の事情なのかとは思いますが、絵も綺麗でこのまま続けば☆5を付けたいくらい大変良かっただけに非常に残念です。

不快感

他の方もレビューに書いているように、カルム王子を平手打ちで殴ることが不快感以外の何ものでもありません。
    何話読み進めても馴染めませんでした。
    設定が良かっただけに残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件