mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,187件 / いいね獲得 448件

心に来る

就活中のヒロインが葬儀社のアルバイト。しかも彼女には霊感があるらしい。とても真摯に亡くなった方や遺族の気持ちを汲もうとする様子は今後どんな風に成長して行くのか見たいところ。でも1話100ポイントとお高いので無料分でやめておきます。ごめんなさい。

かわいい

イケメンでほんとは天然って可愛すぎる!バイト先の年下好きのまどかさん、初対面はイケメンだけど志倉くんの感じ悪さに、年下なら何でもいいってわけじゃないと思ってたけど志倉くんの天然ぶりにあっという間に落ちちゃいそう。2人ともとってもかわいい♡今後の展開が楽しみです。

なんだか薄っぺらい展開。このヒロインがゴシップ記者って設定にも無理があるし、パンツスーツ変だし。皐月さんが惚れるのもわからない。

ありがちだけどカレシが浮気しててそろそろ結婚か…って時に別れを切り出される。でももっといい男が控えてるから大丈夫よ!安定の流れ。

かわいい

なんたってかわいい2人!仕事もできて社員皆のアイドル的存在はやみんがまさかカビ臭の家に住んでるとは!?家事の得意な山本くんをお嫁さんに迎え、2人の仲がどう進展して行くのか…ワクワクよみましたが、途中からなかなか進展なくてちょっとイラッとしてるうちに無料分終了。

引き込まれます

面白いです!どんどん引き込まれます。パワハラで訴えられて会社を辞める薊は、自分を皆に慕われ憧れられてるリーダー的存在と思い込んでいた。気づくと高校時代にタイムスリップし自殺に追い込まれた同級生側から自分を見ている…これからどういう展開になるか楽しみです!

ヒロインのキャラが面白くて魅力的!変わらないって心地良いってわかる。特別好きって訳じゃないアイドルグループが解散て聞くとなんか寂しさあるもんね。このヒロインはそれが極端で、しかも火事などで急激な変化に直面…誰もが共感できるエッセンスが散りばめられていて次の展開が楽しみで読めます。

ありがち?

よく見かける俺様、ハイスペ、溺愛…みたいな系統でまたか…と思ったけれど、これは嫌味なく読めます。現実味の無さを楽しめる!ただ他の作品でもよく見かけるけど「◯◯だぞ」ってセリフが気になってます。「◯◯だぞ」って言う男性っている?私、高齢のじいちゃんしか知らないんですけど。

深い

まだ読み始めですが、想像と違いゆるキャラな死神さん。死に追込むとか死期の近い人につきまとうわけでなく、死神さん自身が余命半年と宣告される。その死神さん、死にかけた猫ちゃんを助けたり自殺しようとしていた人間も改心させたり…ゆる〜い感じが尚更リアルに感じます。考えさせられる作品。

小春となっちゃん、お隣に住む幼なじみが高校生になっての恋愛ストーリー。高校生になってまで幼い頃と同じようにベッタリってちょっとヤバいよね。