YU×MI×RIさんの投稿一覧

作者さまありがとう!!若様にハマります!

数年前、NHKのドラマでこの作品を知りました。原作がマンガであると知り読んでみると、、、。
    面白い!! ドラマより内容盛りだくさんで、若様のカッコよさに痺れます!! それでいてギャグ強めの、明るいストーリー。ドラマではだいぶ話を省略していたのですね。
    もっと短い連載予定だったようですが、嬉しいことに長編マンガになりましたね。本当に戦国時代に実在していた、、、?と錯覚してしまうほど入れ込んでしまいました。
    こんな面白い作品に出会えて、楽しませてもらって、作者さまには感謝です。ありがとうございます!!

謙虚で賢い悪し妻に幸あれ

この作者さんは、ほどよいファンタジー加減で、大人のラブストーリーを描くのがお得意ですね。
    主人公の女性は、一見不幸な身の上ながら、謙虚で賢く、美しい心を持って生きてきた。ぜひ幸せになってほしい。
    このマンガも、ファンタジー要素がありますが、私が読んだ限りでは、まだ大きな扱いではありません。今のところ、主人公の女性を中心とした人間模様が、魅力的な登場人物たちとともに展開されています。今後おそらく、話しが進むにつれ、ファンタジー部分が重要なキーポイントになっていくのかと思います。
    そう考えると、まだまだ面白いのはこれからかな、と期待が膨らみます。

ただ応えてほしい

レスについてこれほど掘り下げたマンガはこの作品が初ではないでしょうか。
    男性側女性側、両方の悩みがよく描かれています。共通するのは、レスで苦しむのは拒否された側だけ、ということ。拒否した方は、なんとなく罪悪感があってもすぐ忘れます。
    パートナーとの行為を負担に感じるなら、なぜそう感じるのか、どうしたら解消できるのか、解決に向け努力し、ふたりで話し合うべきです。それさえ出来ないなら、別れてあげるのが最後に示せるせめてもの愛情でしょう。
    応えてほしい。無理なら、別れてあげてください。
    マンガと現実がごちゃまぜになるくらい、世のリアルを描いている作品です。

これはハマります。超オススメ!!

弁護士モノ、ラブストーリー、先生の過去、香織ちゃんの成長が、バランス良く絡み合いながら、テンポよく進んでいきます。
    そして、マンガならではの表現で、セリフは最低限、絵と間合いで魅せる丁寧なラブシーンがハマります!! マンガの醍醐味ってこれだよね、と感じさせてくれます。
    作画が丁寧で、作者さんの作品への愛情も、勝手ながら感じてしまいます。これから先も楽しく読ませていただきます!!

ハズレなしに面白い!! ファンです!!

河原和音先生のマンガは、どれも好きです。作品を重ねる毎に、面白くなっています!! 特に片思いを描かせたらダントツに面白い作家さんです!! 片思いか両思いかの、微妙な距離感がたまらなく切なく表現されています。
    岩ちゃんと神城は、両片想いだと思うのですが!!思うのですが!!神城の真意は作者さまのみぞ知る。
    神城は岩ちゃんのこと好きでしょ!! と、あれ??岩ちゃんのこと好きじゃないの?? を、毎回行ったり来たり。
    イヤな登場人物が出てこないのも河原先生の作品のいいところですね。悪役はいない。
    素朴で優しくて、遠慮しいで一歩下がっちゃう主人公の、一途な恋が実るのを楽しみにしています。

こんな恋がしたい!!

正統派恋愛マンガ。
    こんな恋がしたい!!と思う人が多いんだろうな~、と思いながら楽しんでいます。変にこじれたりせず、ストーリーも登場人物も素直で温かい。
    主人公も、お相手の青年も、誠実で優しくて恋人思い。これ最終回!?と勘違いするほどのエピソードがいくつもあります。

絵もストーリーも丁寧で優しい

いろんな恋模様が丁寧に、絡み合いながら描かれています。登場人物たちはみな、それぞれに、女性は可愛らしく、男性はカッコよく、違った魅力を感じます。ひと粒で2度も3度も美味しいマンガです。

タイトルに似合わぬ、ギャグ度数高め

電車の中で読んではいけないマンガです。
    素直で、言葉足らず。その言葉とは裏腹に想像力豊かな主人公。そして悩み多き高台王子。
    ギャグなしでも面白いストーリーになりそうなのですが、もう声を出して笑わずにはいられない、ギャグ度数高めです。主人公はいたって真面目なのがまたジワジワ来ます。
    ギャグ満載ですが、心温まるラブストーリー。おすすめです!!

なぜか面白い

主人公は、いじらしい魅力的なキャラクターです。お相手の旦那さまは、個人的にはなんとなく好みではありません。好みではないはずなのですが、ストーリーが面白く、先が気になり読んでしまいます。
    読み進めていくと、いつか旦那さまの魅力にも気付くかな、と期待しつつ。

淡々と。でも止まらない(笑)

イケメンも美女も御曹司も出てきません(笑)。
    絵柄も淡白ですが、ストーリーも淡々としています。でも読みやすいので、ついつい読み進んでしまいます。普通な男女の普通な恋愛模様。
    小さな小さなエピソードが積み重なって、毎日が進んでいく。ある意味とてもリアル。どんな結末になるのか、楽しみです!!