YU×MI×RIさんの投稿一覧

主人公に共感できるかどうか!?

主人公がかなり変わった発想の持ち主なので、そこに共感できず、面白味も感じない場合、それ以上読み続けるのは無理かな、と思います。
    なので、最初の無料の部分だけ読んでみるのはいいお試しになるかと。最初っからぶっ飛んでますので(笑)
    私はよく分からないと思いながら105話(第二十七話)まで読みましたが、そこでストップ。またそのうち読み出すかもしれませんが、今はお休み中です〜。

壮大で大人向き

連載はかなり昔ですが、今でも色褪せないストーリーだと思います。
    登場人物は学生世代の若者ですが、子ども向けではありません。伝説、政治、復讐、恋愛、依存、など内容てんこ盛り。恋愛も、多種多様。
    ただ私は、全員ハッピーエンドストーリーが大好きなので、上記の評価となりました。マンガくらいハッピーエンドがいいよ、というわがままです。そうでない人には、星5つになるでしょう。

意外なストーリー!!

推しというから、アイドルや俳優かと思ったら、テレビには出ているもののかなり地味めな職業でした。そこが妙にリアルに感じて続きを読んでしまいました。細かなエピソードも、どこか地味でなんかリアル(笑)
    難点は主人公のキャラクター。常にハイテンション、やたらオーバーリアクション、セリフも心の中もいちいち大声。落ち着いてストーリーを堪能できません。また、そのせいか主人公の言動がワンパターン気味。いくら元気印だとしても中学生以下の設定ならまだしも、大人の恋ですよね?? 主人公のテンションと、話の盛り上がりは別物なので、ぜひこの主人公はストーリーのために、一度落ち着いていただきたいです(笑)
    地味でリアルなエピソードで、更に女性のキャラクターもリアルだったら5つ星です!!今後に期待!!