lilyaokoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だれにでも凸凹があるって

発達に課題のある子供たちと関わる仕事をしているので、とても興味深く読んでいます。だれにだって多少の凸凹はあると自分もそう思っていましたが、本人にとってはそんな言葉では納得できるものではないのだと思いました。簡単にだれにでもなどという言葉は使ってはいけないなと、反省しました。相手の気持に寄り添うのは簡単ではないですね。

ついつい読み進んでしまいました

ローニャの人間性に惹かれて、ついつい読んでしまいました。ローニャが誤解されたままでなんだかなぁ~と思っていましたが、シュナイダーがやっと自分のお馬鹿さに気付いて少し清々しました。登場人物の表情の豊かさが楽しく、後半へ行くほど面白くなってきました。

どんな展開になるか、どきどき💗です

北斗と先輩の話を聞いてショックを受けるのはうなずけるなあ。いくら好きでもこれはないよ。でも、その気持を乗り越えて行くところ、どきどきしながら読みました。二人の距離がどんな展開で縮まっていくのか楽しみながら読んでいます。

人との繫がりが人生を豊かに

登場人物の表情の豊かさや細かな描写がとても素晴らしい!何度でも見惚れてしまいました。相手に気を遣いすぎて本音を隠すという姿勢は、いざというときに絆を弱めてしまうんだなと。ハラハラ・ドキドキして、最後までおもしろかったです。

らんさんの覚悟すごいね

自分の大切な顔に傷をつけてまで、蘭として生きていこうとするらんさんの覚悟が凄すぎる。そんならんさんだからこそ、もっと大切にしてもらいたいのに。一話一話の話が短いので、もうちょっと長めにしてもらえると読みごたえがあるんだけど。

どんな境遇も変えられる前向きさ

こんなに酷い態度をされているのに、どんどん状況を変えていく賢さと行動力!まさに清く正しく美しくの言葉にふさわしい素敵な公爵夫人。あんな公爵が夫なんてもったいなーい!

すごーくおもしろい展開

よくある転生モノかと思いきや、さにあらずでとても面白い展開です。せいさんが、どこまで、どんなふうにレベルが上げていくのか、すごく楽しみにして読んでいます。

素敵な二人なのに

素敵な二人なのに、お互いを思いやりすぎるあまり、本音がうまく伝わらないところ、どきどきしながら読んでます。今後どんな展開が待っているのかとっても楽しみにしています。

おもしろい展開になってきた

初めはどんだけ我がままな皇后かと思ったけど、話が進むにつれどんどん事情がわかってきてナイスな面白さです。これからの展開が楽しみ!

The少女マンガ大好き

コレットとハデス様の胸キュンのやりとりがとても素敵です。絵の描写も、ほんとに最高!イオ様が可愛くて人間味があってとても好きです。