ラグ好きさんの投稿一覧

レビューに書かれてる方も居ますが、ヒロインが、イマイチ綺麗じゃ無くて。前髪が鬱陶しいので、せっかくドレスアップしても、素敵に見えません。何故、こんな髪型にしたのか?ヒーローに愛されるお話なんですが、現実味無くて。ストーリーは、悪く無いので残念です。

愛する第三皇子の為に、ヒロインの第三皇子妃が、夫を皇帝にして、その夫に裏切られ最後は断頭台に。お決まりの転生物、復讐物です。憎むべき第三皇子との結婚式まで過去に逆戻り。ここから、また、皇子を皇帝にして、今度は夫を断頭台に上げるべく知恵を絞るんですが。この皇子、結婚当初は明らかに、妻を愛してた様な。いつから、妻を処刑するまでになったのか?そこも見所です。皇帝にした後どうやって、そこから引きずり落とすのか?これも楽しみ。ヒロインを愛してる伯爵出てきたけど、なんか、イマイチ。

前世で死んだと思ったら、ゲームの中の悪役キャラに転生。それもちょうど、断罪シーン。退学して辺境の領地を改革して、近代的な制度を作り、領民の為に働くヒロイン。素晴らしく出来るキャリアウーマンです。転生前のキャラでも、スラムの子供達を救い、自分の周りに置くキャラなのに、断罪なんてされるかな?と。ここだけが、違和感でした。

パパに何度も殺されかけると、思ってたら実は魔神達に狙われてる娘を、守ってたお父様。お父様、魔力が強くてカッコいいです。誤解が解けると、わかりにくいお父様の感情も、少し、表面に出てきて、溺愛パパに。不幸だった本の物語も、ハッピーエンドに変わって、良かったです。父親がカッコいいと、なかなか娘は、結婚出来ないでしょうがね。

皆さんレビューで書かれてますが。32歳の伯爵様。もう少し若く書かれても良かったのでは。32歳ならば、顔にシワなんか無いでしょうに。この伯爵様、見た目は40歳過ぎに見える。もう少しヒーローを、かっこよくしてくれたら、満点の内容です。

王妃パリスが、なかなかの悪女です。王様まで毒で操り国の政治を、思うがままにしてます。それに気付いたヒロインの姉を、無実の罪で断頭台に。家族も全員という所で、隣国の王子ルネに助けられたヒロイン。王妃パリスへの復讐の為に王宮に。王様にどうやって毒を飲ませてるのか、謎でしたが、それが解けると後は王様の救出。王様も、毒が抜けると立派な王様だから
    王妃パリスの断罪は簡単。最後は、自業自得のパリスの最後です。

産まれて後に母親が逝った事、オッドアイということで、家族に迫害されて、召使い以下の扱いで育ったヒロイン。父親も、王太子も、偽光の乙女も全員クソ。25話と比較的短いお話で、ラストはザマア展開でスッキリ。

最新話まで読みました。胸くそ悪いイジメシーンが出てきますが、やっと弁護士が反撃し始めた所です。いじめてる輩、イジメは無いと臭いものには蓋の学校側。どういう風に、成敗するのか。続話が楽しみです。

どこまでもお馬鹿な陛下と、類は友を呼ぶのか?お馬鹿なユミル。為政者が無能だと国が滅ぶ見本の様な。そしてヒロインは、賢くて意思が強いです。陛下とユミルに5倍返しのリベンジを。

転生前のヒロインが、あまりにも可愛そうで。ここまで王様が憎むのは何か、理由があるのか?それでもこの仕打ちは許せない。過去に戻ってやり直ししても、ここまで鬼畜な事された王様に、心許せるはずが無い。馬鹿な美優と2人、ザマアの展開が良いな〜。