しずくdropさんの投稿一覧

読みやすい

3話(?)ごとに完結するので、さくっと読みやすいです。主人公や相手の気持ちがわかりづらいとか、どこに魅かれたのかがよくわからないというレビューもあり、そのとおりなのですが、絵がきれいだしスマホで読むにはちょうどいいと思います。

気分転換に

無料配信の2話しか読んでませんが、面白いです。「育児って大変だよね~、でも頑張ってれば子どもはほんとかわいいよね」みたいな漫画ではなく、子どもがいてもいなくても笑える話です。なので、育児実用のつもりで読むとつらいと思います。

面白い!

信長の時代にタイムスリップ、なんてよくある話〜と全然期待せずに読み始めたのですが、農耕技術や歴史について丁寧に描かれていて面白いです。主人公含め全体的に歴史マンガのような地味な絵ですが、それが物語に合っていてまた良いです。

モフルンかわいい

「魔法使いプリキュア」は、プリキュアの、数は少ないけど、みんなかわいいし、かっこいいですよね。
    特にくまのぬいぐるみモフルン!このポジションは年によってあたりはずれがあると思うのですが、モフルンは文句なくかわいい。アニメが好きな人にはオススメです。

相変わらず独特

シュールでブラック、相変わらず独特の世界観です。ペケを読んでた人には全然問題ないと思いますが、鳩攻めすぎでは?人格ヤバすぎでは?等、全体的に攻めすぎな面はあるので、人を選ぶマンガです。まあ、それもこの作者の平常運転だと思いますが。

キャラが魅力的

作者さんの中では初期の作品なので、絵が古い感じはありますが、他の作品同様、キャラが魅力的です。三角関係、相手の将来を思って別れる等、少女漫画の王道要素が盛りだくさん。私は可児くんが好きです。

かわいい。けども

お父さんはかっこいいし、子どもはかわいいんですが。男の子ってこんな感じなんだろうか、破壊しすぎで読んでてちょっとつらい。。マンガなので、気にすることないとわかっているんですが、それはダメだろと思ってしまうとこ(天井に穴開けたり…)がありました。

リアル

具合の悪いときに、配偶者から心配されるのではなく、「いま仕事忙しいんだからうつさないでよ」と言われる。ほんと心折れますよね…。そんなリアルなやりとりが積み重ねられていて、絵が好きとかではないのに読んでしまいます。

アニメが好きかどうか

基本的にアニメの世界観を守っているので、アニメが好きかどうか、だと思いますが、絵のトーンが少し違って漫画の方がきれい系です。
    あきらとゆかりの描写がアニメよりわかりやすい感じで出てくるので、好みは分かれると思います。

SF

絵の好みはわかれると思いますが、萩尾先生の作品らしく壮大なスケール、でも物語に破綻はありません。文庫で一気読みしました。「11人いる!」の方がライトで私は好みですが、どちらも面白いので読んでみていただきたいです。