アーリ厶さんの投稿一覧

どの年代でもキュンキュンします。

自分(40代)の子供よりも若い世代の恋愛漫画です。
    高校生の頃から始まるんですけど、ヤル気のなさそうなバスケ部の歳下男子の猛烈アピールと、真面目なバスケ部のツンデレ先輩マネージャーのストーリーが続けて読みたくてどんどん課金したくなります。

この歳になってから、学生の恋愛漫画にキュンキュンするのはなかなかないです。

羨ましい彼氏

こんなに尽くしてくれる彼氏は現存はしないでしょうねぇ。それも無理してる感じがない。実際にはリアル感はないですけど、羨ましいなぁと思いながら最後まで読んでしまいました。
    この作品に限っては二十年後を見てみたいと思いました。(最後にほんの少しだけ載せてありましたけど。)

毎月更新されるようです。

昨年末から読み始め、無料まででは後が気になり、どんどんポイントを使ってしまいました。
    割とポイント使いすぎて後悔する作品が多い中、こちらは、毎月更新されるたび、次回が気になります。
    来月が楽しみです。

言葉の使い方が参考になります。

主人公のキナコさんが、全くいい人ぶらず、淡々としてるけど、いざとなった時に話す言葉が突き刺さります。ニコニコ顔で話し諭そうとするよりも効果があるのかと思ったりもします。感情的にならないのも必要だと思わされました。

ドキドキしない。

最初からウジウジしていつから転回が変わるかと思っていたが、なかなか共感できる展開にならないので、毎日無料チャージでも読む気にならなくなりました。
    時間の空いた時に読むも、メリハリのない転回にやっぱり次のストーリーが楽しみにならないと思ってしまいました。

強引すぎるかなぁ

阿部くんの好きになるスイッチがイマイチ弱い気もしないではないかなぁ。
    それに物凄く押しが強くて引いちゃうかなぁ。
    空手部って言うけど柔道にも見えてしまう。
    でも、空手してる人はカッコよく見えると思うし、そのうち好きになるのかなぁ。

いたたまれない。

児童養護施設で生活してるこども達。
    施設で生活することで救われる子もいれば、苦しむ子もいて、親と生活できないう子達が減れば良いなと思ってしまいます。

課金していっきに読んじゃいました。

なんか、キュンキュンはないんですけど、胸がギューッとされちゃう部分も多々あって、最期までどんどん読んでしまいました。

チョっと変わった恋愛進行。

気持ちが通じるまでの繋ぎ止めの方法が、普通では考えつかないんですけど、まぁ所々キュンとします。
    最新話がなかなか出ないのでのんびり構えます。

話がベター

無料分だけで続きを読みたいとは思えませんでした。
    少女漫画に有りがちな展開と、なんか空気読めなさそうな主人公。こういうタイプの娘が居たら、イラッとするんで関わらないようにしちゃいます。