ふらいぜずさんの投稿一覧

ご都合主義は好きじゃない

第1話に環境適応の流れすらも描かれていないのは、他の転移物を前提とした手抜きを疑われても仕方ないんじゃないかな。後出しするつもりなのかもしれないけれど、それだったら創造魔法を手に入れた所からスタートして回想させた方がいい気がする。水も得られない素人が森の中で数日生き延びる時点で都合が良すぎてもう無理。

よくある内政チートですが

なろうで読んだ気がします。似た設定の作品が幾つかあるので、どれだろうと考えている所ですが、まあ、主人公を囲むキャラが好い人揃いなので安心して見ていられます。

重いけれど読んで欲しい作品

個性的な絵柄が気になって見始めたのですが、非常に重く考えさせられるテーマに目が離せなくなりました。
    長女として全てから守ろうとする姉、それを知りながらも自分の求める幸せに揺れる妹、知らなかったが故に孤独感から軽率な行動をしてしまう弟。全員がすぐそこで暮らしているかの如く魂を持ったキャラに感じます。
    行き着く先は新たな事件の様な流れですが、どう回避するのか、あるいは流れに呑まれるのか。非常に気になります。
    見る眺めるではなく、じっくり読む事を薦めたい作品。

ざまあ展開にしたいのかな?

無料分だけなので先の展開次第で普通に見られる流れがあるとしても、無理。頭の悪さに耐えられません。この手の作品ってキャラの知能を著しく下げるのが常道なようで、見ててイライラします。

切ない

まあそうだよな、と言うか。
    成仏させるのが目的なので、キャラが消えます。その方が幸せだと分かっているけど切ないですね。
    こういうお話は好物です。

サクサク進む

リプレイ物ってしつこいくらいに不幸を描くものだけど、この作品はそれが無いから読みやすい。王子の態度が情けなくて気になるかな。王族ってこんなに弱々しさを出しちゃアカンだろうし国益を連呼しながら判断出来ていなさ過ぎ。んでもまあ、サクサク進むし内容は悪く無いので星4つ。

大人なのに幼い恋。

単純に「かわいい」と思いました。
    さなぎちゃんの現状がもどかしいけれど、無駄に引っ張ったりしないでサクサク進む展開に引き込まれます。そして8話の引きが上手い。続きが気になって2話購入しちゃいました。

高校の同級生達もいいフォローをしてるし、良い意味でハラハラさせられるし心が暖まりもする素敵な作品ですねー。

先が楽しみなので今後も買います。

よく似たのがリアルに居る

太い方ですが。縁切りした知人に似てて寒気がした……。石なんかも結構な数を持ってたし考え方もキャラと似てましたよ。参考にしたの?と作者さんに聞きたいくらい。

なので、スピリチュアル女については若干過剰かもなくらいで、特徴は捉えられていると思いました。

似過ぎててトラウマを刺激されるので先を読めないのが申し訳無いですが、ドロドロケンカ系が好きな人はいいかも?と思ったので星4つ。

嫌いではないし気になるけど

無料分を見た感じだと展開速度は遅めだし、これから慰謝料請求の訴えを起こす流れみたいだけど、もっと早く教えてあげられただろ?とストレスになってた流れが今後10話くらい続きそうなのに、この量で50ポイントかーーー。

うーーーーむ。

もう少しページ数(コマ数)があってもいいんじゃないかなーーーーーー。

絵柄の割りに展開早くて◎

似たような絵柄で、ご都合主義なくせに展開の遅い作品を広告に推してくるので、辟易しつつもクエストのためだけに拝見しました。

良作です。応援してます。

扱う内容的に自然とそうなるものだと思いたいですけど、どこぞの常務の家政婦になる漫画の作者と編集なら蛇足のカットだらけになるはずなので、良い意味で裏切られたなと頬を緩ませている所です。

最初を流し見してたので戻って見返します。